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ごま油香る即席しょうゆつけ麺【CLOSER活用乳化レシピ】

ごま油の香りが口のなかいっぱいに広がる、味わい豊かな即席しょうゆつけ麺です。
CLOSERで乳化させることで油っぽさがなくなり、最後のひとくちまで楽しめます。
家でラーメンが食べたくなったときに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

材料

即席しょうゆラーメン 1袋
ごま油 10g
お湯 150g
チャーシュー 5枚
煮卵 1個
かいわれ 適量

下準備

①ラーメンを茹でるお湯を鍋に沸かす。
②チャーシューを切る。
③かいわれを適当な大きさに切る。

作り方

①即席ラーメンのスープをボウルに出して150gのお湯を入れて混ぜ、ごま油を加える。
②1をCLOSERで1分まわし、つけだれ用の器に入れる。(2回に分けてまわす)
③ラーメンを3分茹でる。
④3をザルにあげ、お皿に盛る。
⑤チャーシューと煮卵、かいわれを盛り付けてできあがり。

材料はこちら
醤油スープの色から……
とんこつラーメンのような色に変化しました

好きな具材をトッピングして召し上がれ

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