ごま油香る即席しょうゆつけ麺【CLOSER活用乳化レシピ】
ごま油の香りが口のなかいっぱいに広がる、味わい豊かな即席しょうゆつけ麺です。
CLOSERで乳化させることで油っぽさがなくなり、最後のひとくちまで楽しめます。
家でラーメンが食べたくなったときに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
材料
即席しょうゆラーメン 1袋
ごま油 10g
お湯 150g
チャーシュー 5枚
煮卵 1個
かいわれ 適量
下準備
①ラーメンを茹でるお湯を鍋に沸かす。
②チャーシューを切る。
③かいわれを適当な大きさに切る。
作り方
①即席ラーメンのスープをボウルに出して150gのお湯を入れて混ぜ、ごま油を加える。
②1をCLOSERで1分まわし、つけだれ用の器に入れる。(2回に分けてまわす)
③ラーメンを3分茹でる。
④3をザルにあげ、お皿に盛る。
⑤チャーシューと煮卵、かいわれを盛り付けてできあがり。
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