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おとなのスイーツ「ライムと白ワインのレアチーズケーキ」

欧米のスイーツレシピではよくみかけるけれど、日本ではあまり目にしない食材がいくつかあります。

ルバーブ、チェリー、ライム。すぐに頭に思い浮かぶこの3つのなかで、季節問わず国内で手にいれやすいのがライムです。

レモンよりも酸味がおだやかで、キリッとした爽やかさが持ち味のライム。レモンと並ぶくらい市民権を得てもいいはずなのに、活躍の場はカクテルかサラダに添えられる程度のライム。

そんなライムと白ワインを効かせた、おとなのレアチーズケーキをつくってみました。


グルテンフリー&ローレクチン「ライムと白ワインのレアチーズケーキ」レシピ

まずは、土台となる「カカオニブのクラッカー」を焼きます。

以上、Vlogより抜粋。

このレシピは、キーとなるライムのほかにもサルタナと、それを漬けておいた白ワインもポイントです。

飲みきれなくて冷蔵庫に保管されていた白ワインを有効活用しました。

つくっている最中に、うっかり映り込んでしまったJoeyと詳しい分量はVlogで。

「ボクはコレ(さつまいもが入ったコング)でいいや」



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