チョコレイコ 2020年10月8日 17:49 チョコレート製造は環境設定が重要です!工房の理想は室温は15度から20度。湿度は50%以下。さいたま市は今日は雨。湿度も80%以上と高めでした。湿度が高い時は除湿必須。まだ除湿機とエアコンはなしでは難しいチョコレート製造。今日も作ったなー。チョコレート製造は体力勝負です! #日記 #毎日投稿 #note初心者 #チョコレート #ショコラティエ #ローチョコレート #ヘルシースイーツ #変わったチョコレート 20 よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは、ローチョコレートとチョコ瞑想を通じて、一人でもたくさんの方がワタシらしい生き方ができるようなる活動費として使わせていただきます。 サポート