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刺身サラダ

タコとサーモンと真ダイをサラダにした。刺し身は買った当日のほうが美味いようだ。それはともかく、刺し身を毎週食べるのは嬉しい。食というものは、栄養価だけでなく、喜びもある。

これは以前はあまり感じなかったことだ。ただ食べるだけだった。クッキングパパは好きだったが、それを自分の食の喜びに結びつけていなかった。荒岩家の幸せは食にあるのだ、という認識だったのだ。ただ、今は、クッキングパパは食に対する喜び、そこから生まれる生きる喜びを伝えようとしているのではないかと思う。小学校のころからずっと好きだったクッキングパパの理念がようやく自分の中に浸透してきたということか。ずいぶん時間がかかったものだが、なにごとも遅すぎることはない。

食の喜びを噛みしめるサビメシ。召し上がれ!

次回もお楽しみに!

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