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#note
かんたんミートローフは肉汁ジューシー
ハンバーグが作れれば、ミートローフはできますよ。
テレビで「アメリカ人にとってミートローフはおふくろの味」といっているのを聞いて、作りたくなりました。単純です。日本人なのに。
ミートローフの作り方今回は野菜も入れてみました。
ひとりで、わわわっと作っちゃうので、いつも制作中の写真がなくてすみません。
材料
(深さ5センチ、上が10×20センチのパウンドケーキ型。750ml容量でした)
豚
17種類トッピングで焼きそばを味変!あきないバリエーション👍
かんたんで、すぐできる焼きそば。
うちでは休日のお昼やお弁当に、大活躍✨
あきないように、トッピング・味変、ひと工夫バリエーション。
親子でも違う味が楽しめる💛
今日のお昼も、焼きそば💦
超 基本
ソース味。時どき塩味。
キャベツともやし、あったらにんじん、ピーマン
豚肉。
味変・トッピング
①エスニック風にパクチー(香菜)
香りにパンチがつく。好き嫌いが多いので、お皿に別添えでも。
トリプルベリーのチーズクリームパン
ブルーベリーパンに、ブルーベリーといちごとマスカルポーネチーズをはさみました。
これもこんもり生クリームにしたら、マリトッツォになったかもしれませんね。
いちごの香りと甘酸っぱさ。ブルーベリーのかすかな苦みのあるさわやかな味。まろやかなマスカルポーネチーズ。そこにかけたメープルシロップの香ばしい甘さ。
パンは柔らかくて、ドライの甘いブルーベリーがところどころにアクセントになって。
朝だから、
丸ごとキャベツのひき肉ミルフィーユ煮込み
春キャベツがおいしそうなので、丸ごと1個を3人で食べました。
キャベツをザクザクくし形に切って、練ったひき肉を詰めて、煮るだけでかんたん!
お肉のうまみがスープにも出て、モリモリキャベツを食べられて、家族にも「おいしい!」と好評でした!
キャベツが3個も!?なぜかうちにキャベツが3個も出現したんです。
1個は注文して、1個は定期の宅配野菜瓶に入っていて、もう1個は2,3日前に買ったもの。注文と
いつもの朝食☆アボカドサラダをトーストにのせて
よく作る朝食です。アドカドサラダをトーストにのっけながらいただきます。
改めてアボカドの栄養素を見ると、とても優秀です。息子にも大人の私たち夫婦にも必要なものがいっぱい。
悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす不飽和脂肪酸がたっぷり(これは夫と私に👍)抗酸化力が高いビタミンE(これも夫と私かな)、ストレスへの抵抗力をつけるパントテン酸(これは全員)、肌や粘膜を強化するビタミン