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元気を取り戻すのに効果的な茹で豚を作ろう🥓

蒸し暑さが続いて何となく身体がダルい!

眠りが浅い!

疲労が溜まっている!

🌠そんな時には茹で豚が簡単!

→疲労回復❤️‍🩹に効果的! 


◉ 豚肉の種類・塊り肉

豚バラ肉、肩ロース肉、もも肉等のブロックを用意。

* あればタコ糸を用意してグルグル巻いて形を整えます→無くても大丈夫!

簡単な作り方

きょうは出来たての塩麹を使います。普段は塩をつけて一日置いたものを調理。

1️⃣塩麹をまぶす。冷蔵庫で半日置く→   (普通の塩でも🆗)


2️⃣お湯を沸かし、酒1/2C、ネギの青い所、土生姜3枚、ニンニク一片、豚肉を投入。途中向きを変え1時間前後。  

*再沸騰したら弱火、大きさで時間は調整。*クッキングペーパーで蓋。

3️⃣煮えたら粗熱をとり、スライスして出来上がり!

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*ストックは? → 冷凍出来ます

スライスしてからチャック付き、袋に入れて茹で汁と一緒に冷凍(1ヶ月保存可)


◉一品足りない時やサンドイッチ🥪冷麺のトッピングにも重宝しますよ!

◉粗挽きマスタードで食べても良し。キムチを乗せレタス🥬で巻いても美味しい!


セミの鳴き声も静かになった大阪は、やはり一歩ずつ秋に近づく気配です。残暑厳しいですが、疲れを取りながら頑張りたいものです。

きょうも充実した一日を!!