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ちょっと凝ったお昼ご飯


ランチ、というと手軽に済ませがち。

私も普段は簡単に済ませてしまいます。

ラーメン、パスタ、時にはサンドイッチ。

でもそれだけだと何だか物足りなくて。

お休みの日くらい、ちょっと凝ったお昼ご飯が食べたい。

今日はドライカレーを作ってみました。


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母から教わったレシピ。

母も知り合いの方から教えてもらったそうで

今ではオリジナルになっています。

カレー粉とケチャップが中心の味付け。

スパイスの香りがふわっと広がってピリリと辛い。

ご飯がどんどん進んでしまいます。

舌がピリリとなってきたら箸休めのゆで卵。

シンプルな味で口の中が癒されます。

すると、またあの刺激を求めてドライカレー。

ずっと食べ続けられてしまう味に大満足!

野菜も肉も細かいので沢山食べられて健康的。

いつもは簡単に済ませがちのランチですが、

たまには少し凝ったランチもいいですね。

休日を少しだけ有意義に過ごせそう。

午後から何をしようかな…

なんて思ってたら眠くなってきました(笑)

お昼寝するのもありかも。



ちょっと凝ったお昼ご飯。

みなさんも少しだけ凝ってみては?

気持ちがふわっと浮きますよ。


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