Chiku
最近の記事
- 固定された記事
マガジン
マガジンをすべて見る すべて見る記事
記事をすべて見る すべて見るフルーツとチーズを使った超簡単な前菜3品!誰にでも作れて美味しい作り方【フランス料理】 3 entrées fruits et fromage
今回はフルーツとチーズを使った簡単な前菜3品を紹介します。 特に難しい技術は必要無く、材料さえ揃えれば切って盛り付けるだけで美味しく綺麗に作れるレシピにしました。 火を入れる工程もないので洗い物も無くぱぱっと作れます。 1品目は肉、2品目は魚、3品目は肉、魚を使わない料理です。 家でも良く作るおすすめの料理なので良かったらお試しください。 今回のレシピは特に分量を細かく測る必要がありませんので、大体2人分に必要な分量を書いておきます。 ①苺とモッツァレラチーズ、チョ
【2021年パリ】美しすぎるクリスマスのおすすめスポット!Marché de Noël / Galeries Lafayette / Hôtel de Ville
今回はパリの、クリスマスシーズンのおすすめスポットを3カ所紹介します。 動画はこちら↓YouTube ① Galeries Lafayette Haussmann 01 42 82 34 56 https://goo.gl/maps/QZhWSnH9HxCD7ST28 ② チュイルリー公園のクリスマスマーケットMarché de Noël Jardin des Tuileries チュイルリー庭園 https://goo.gl/maps/QweZoBuVVHTQQrp
日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème
日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème Narro 72 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris 09 73 24 07 95 https://goo.gl/maps/ZbdGXgzMduC9Tow99 パリの現代風ビストロノミー店と、クラシックなビストロ店を比較するページのビストロノミー枠で掲載していただきました。 スタ
【最新版】1番綺麗なポーチドエッグの作り方!時間がかかりますが、失敗せず大量に作れます。Poached egg/Oeuf poché
作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/WJBoK0j3Ydk ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はポーチドエッグを1番綺麗に、沢山、失敗せず作れる方法を紹介します。 以前紹介した簡単なポーチドエッグの作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/0bkF_5h-vks 以前紹介した作り方は、特別な器具を使わずになるべく綺麗に早く沢山作れる作り方のでした。 今回は特別な器具を使うことでもっと綺麗に沢山、失敗せずに作れる方法
パリ5区のレストラン narro オープンから1年。 1 an depuis l'ouverture de restaurant narro paris 5ème.
2020年9月15日にオープンしてから1年経ちました。 ロックダウンの合間にオープンし、再ロックダウンで営業出来ない期間もあったので、合計4〜5ヶ月程しか営業していませんが、毎日多くの方が訪れてくださって本当にありがたいです。 オープン当初の外出さえ難しかった時期から、もう何回も来てくださる方や毎週のように来てくださる方もいらっしゃって、ぼくもいつもお会い出来るのを楽しみにしてます。 最近はYouTubeでお店を知って来ました!という方も増えてきました。 ロックダウンでお
【いちじくのタルトタタン】いちじく好きな方には絶対に食べて欲しい!お家でも簡単に作れるフレンチのデザート Tarte Tatin aux figues
今回はいちじくのタルトタタン風を紹介します。 タルトタタンは本来リンゴで作りますが、いちじくでも凄く美味しく作れるのでいちじく好きな方には是非食べていただきたいデザートです。 作り方の動画はこちら↓YouTube パリ5区にありますレストラン、narroでも全く同じではありませんが今週から夜のみいちじくのタルトタタン風を始めましたので、気になる方は是非お店に食べに来てください。 narro 09 73 24 07 95 https://goo.gl/maps/8YkZe