Chiku

🔷フランス料理人 🔷パリ在住 🔷長野県白馬村出身 🔻YouTubeではお家で作れる本格レシピ公開中🔻 https://youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA

Chiku

🔷フランス料理人 🔷パリ在住 🔷長野県白馬村出身 🔻YouTubeではお家で作れる本格レシピ公開中🔻 https://youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA

    マガジン

    • 簡単で美味しいレシピ

      おうちで出来る、簡単で美味しく、美しい料理のレシピを集めてます。

    • フランス生活と旅

      フランス生活や、旅行についての紹介

    • Restaurant【narro】

      パリ5区のレストラン narroの情報

    • みんなの美味しいレシピ

      みんなの紹介する、美味しいレシピ達を集めました。

    • みんなのおすすめ店★★★

      みんながおすすめする美味しいレストランやパン屋さん、雑貨屋さんなどまとめています。

    最近の記事

    • 固定された記事

    【YouTube】登録してくださった10,000人の皆様、本当にありがとうございます!

    【YouTube】チャンネル登録をしてくださった10,000人もの皆様、本当にありがとうございます!!  10 000 abonnés! Merci d'avoir regardé youtube!! 約1年前、パリはロックダウンでレストラン関係者は多くの人が普段通りの仕事が出来なくなり、限られた理由がある場合しか外出も出来ないという状況でした。 🔷YouTube そういうフランスの状況を知ってもらったり、お家での時間が楽しめるように自分に出来ることはないかと思い、そ

      • 簡単で美味しい、レストランのタルトタタンの作り方🍎

        温めて食べる、簡単なレストランのレシピをYouTubeで紹介していますので、良かったら参考にしてみてください😊🇫🇷 ◾️SNSのリンクはこちら↓ https://lit.link/parischiku ⚠️動画再生時に、画面右上の設定から画質設定を1080p以上にすると綺麗な画質で視聴出来ます。 ◾️オススメの動画 誰も知らないポーチドエッグの作り方 https://youtu.be/0bkF_5h-vks 最高に美味しいキャロットラペの作り方。 https://yo

        • Gault et millauの本にレシピ掲載、Maison et objetでデモンストレーション📙

          【Gault et millau LES 109 Chefs & Recettes 】 @gaultetmillaufr ゴエミヨさんの本『109』(新しい血)と名付けられた、フランス全土の109人の若いシェフを取り上げたガイドブックに掲載していただきました! そのガイドブックで紹介していた料理を メゾンエオブジェ@maisonetobjet のゴエミヨブースにてデモンストレーションをさせていただきました。 家庭でも作れる簡単なレシピを作って欲しいと春に依頼があり、ポーチ

          • フランスと日本をつなぐ情報誌Ovniに掲載していただきました!【パリ5区レストランnarro】

            パリ在住の方なら誰でも知ってる、フランスと日本をつなぐ情報紙。 パリで毎月発行されているフリーペーパーOvniさんの日本人シェフの連載記事で紹介していただきました。 料理や働き方への考え方や、narroオープンまでの経緯、YouTube活動などについても書いてくださってます。 フリーペーパーはフランス、ベルギーおよび日本で配布されています。 ネットの記事もあるので掲載されましたらまたストーリーズにてURLつきでお知らせいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • 簡単で美味しいレシピ
            Chiku
          • フランス生活と旅
            Chiku
          • Restaurant【narro】
            Chiku
          • みんなの美味しいレシピ
            Chiku
          • みんなのおすすめ店★★★
            Chiku
          • 日本滞在編
            Chiku

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            【トマトのカルパッチョ】簡単で美味しい作り方🍅 Carpaccio de tomates

            今回は簡単で美味しいトマトのカルパッチョの作り方を紹介します。 作り方の動画はこちら↓YouTube ◾️材料 4人分 4個 トマト(できれば小さめ、いろんな色) 20ml エキストラバージンオリーブオイル 適量 フルールドセル 【ギリシャヨーグルトソース】 ・150g ギリシャヨーグルト(もしくはアイスランドのヨーグルトSkyr) ・30ml エキストラバージンオリーブオイル ・1.5g 塩 ・少々 黒胡椒 ・適量 レモンの皮 ・20ml レモン汁 ・20

            【茹でるより美味しい】ブロッコリーの簡単な食べ方!茎まで一緒に使えます。Brocoli

            シンプルな材料かつ、フライパン1つで作れるおすすめの調理法です! 是非お試しください😊 作り方の動画はこちら↓YouTube 今回は今1番はまってるブロッコリーの美味しい料理の作り方を紹介します。 シンプルで簡単なのにめっちゃ美味しいので是非お試しください。 ◾️材料 1個 ブロッコリー 半かけ ニンニク みじん切り 50ml〜 オリーブオイル (お好みで鷹の爪) 2フィレ〜 アンチョビ 適量 塩 100ml〜 水 (お好みでホンダシ少々) (お好みでレモンの皮、パル

            簡単で美味しいホワイトアスパラのソテーと炊き込みご飯の作り方!剥き方のコツもAsperges blanches

            今回は簡単で美味しいホワイトアスパラのソテーと炊き込みご飯の作り方を紹介します。 ソテーはフライパン1つでソースまで一緒に作れる簡単で美味しいおすすめの食べ方です。 炊き込みご飯はホワイトアスパラの煮汁を利用して作るレシピなので是非合わせてご覧ください。 作り方の動画はこちら↓YouTube https://youtu.be/cP78lqvKC7s 【ホワイトアスパラのソテー】 ◾️材料  2人分 6本 ホワイトアスパラ(極太)  20g バター(オリーブオイ

            フルーツとチーズを使った超簡単な前菜3品!誰にでも作れて美味しい作り方【フランス料理】 3 entrées fruits et fromage

            今回はフルーツとチーズを使った簡単な前菜3品を紹介します。 特に難しい技術は必要無く、材料さえ揃えれば切って盛り付けるだけで美味しく綺麗に作れるレシピにしました。 火を入れる工程もないので洗い物も無くぱぱっと作れます。 1品目は肉、2品目は魚、3品目は肉、魚を使わない料理です。 家でも良く作るおすすめの料理なので良かったらお試しください。 今回のレシピは特に分量を細かく測る必要がありませんので、大体2人分に必要な分量を書いておきます。 ①苺とモッツァレラチーズ、チョ

            【2021年パリ】美しすぎるクリスマスのおすすめスポット!Marché de Noël / Galeries Lafayette / Hôtel de Ville

            今回はパリの、クリスマスシーズンのおすすめスポットを3カ所紹介します。 動画はこちら↓YouTube ① Galeries Lafayette Haussmann 01 42 82 34 56 https://goo.gl/maps/QZhWSnH9HxCD7ST28 ② チュイルリー公園のクリスマスマーケットMarché de Noël Jardin des Tuileries チュイルリー庭園 https://goo.gl/maps/QweZoBuVVHTQQrp

            日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème

            日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème Narro 72 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris 09 73 24 07 95 https://goo.gl/maps/ZbdGXgzMduC9Tow99 パリの現代風ビストロノミー店と、クラシックなビストロ店を比較するページのビストロノミー枠で掲載していただきました。 スタ

            【最新版】1番綺麗なポーチドエッグの作り方!時間がかかりますが、失敗せず大量に作れます。Poached egg/Oeuf poché

            作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/WJBoK0j3Ydk ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はポーチドエッグを1番綺麗に、沢山、失敗せず作れる方法を紹介します。 以前紹介した簡単なポーチドエッグの作り方の動画はこちら↓ https://youtu.be/0bkF_5h-vks 以前紹介した作り方は、特別な器具を使わずになるべく綺麗に早く沢山作れる作り方のでした。 今回は特別な器具を使うことでもっと綺麗に沢山、失敗せずに作れる方法

            お家でも作れる、人参を最高に美味しく食べる方法!人参嫌いな方にこそ食べて欲しい作り方。 Carottes rôties

            今回は人参の美味しい食べ方を紹介します。 人参が嫌いな方に是非試して欲しい作り方です。 これでダメなら人参はもう諦めたほうが良いって位、茹でただけの人参と比べたら味が違います。 といっても材料や作り方はとてもシンプルですので、是非お試しください。 作り方の動画はこちら↓YouTube https://youtu.be/-7d9Es1JMCE ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◾️材料 6本 人参 30g バター 2つまみ ブラウンシュガー 人参の重さに

            パリ在住20年!フランス政府公認のパリガイド、リョーコさんとnarro

            パリ在住20年!フランス政府公認のパリガイド、リョーコさんのチャンネルでお店を紹介していただきました!🙇‍♂️ 🔷動画はこちら↓ https://youtu.be/yvEBIYoTFIA リョーコさんのチャンネルでは普段、パリ情報やパリの歴史、小ネタなどをとても分かりやすく説明してくださっています! リョーコさんのキャラクターがとても面白く、フランス語での会話も多いので大変勉強になります😊 フランスやパリに興味がある方は是非見てみてください✨🇫🇷 🔷リョーコさんのチャン

            【フランス生活】パリ郊外、ムドンの森で栗拾い。Forêt domaniale de Meudon

            今回はパリから45分程で行けるムドンの森の紹介です。今の時期には栗が沢山落ちています。 栗拾いスポットなどを紹介した動画はこちら↓YouTube https://youtu.be/btcnr51wdLk 静か場所で癒されます。 ムドンの森 https://goo.gl/maps/VGUSH89ee8zykVTE9 ◾️行き方 パリから C線 Chaville - Vélizy N線 Chaville Rive Gauche のどちらかまででいき Étang d'Ur

            パリ5区のレストラン narro オープンから1年。 1 an depuis l'ouverture de restaurant narro paris 5ème.

            2020年9月15日にオープンしてから1年経ちました。 ロックダウンの合間にオープンし、再ロックダウンで営業出来ない期間もあったので、合計4〜5ヶ月程しか営業していませんが、毎日多くの方が訪れてくださって本当にありがたいです。 オープン当初の外出さえ難しかった時期から、もう何回も来てくださる方や毎週のように来てくださる方もいらっしゃって、ぼくもいつもお会い出来るのを楽しみにしてます。 最近はYouTubeでお店を知って来ました!という方も増えてきました。 ロックダウンでお

            【いちじくのタルトタタン】いちじく好きな方には絶対に食べて欲しい!お家でも簡単に作れるフレンチのデザート Tarte Tatin aux figues

            今回はいちじくのタルトタタン風を紹介します。 タルトタタンは本来リンゴで作りますが、いちじくでも凄く美味しく作れるのでいちじく好きな方には是非食べていただきたいデザートです。 作り方の動画はこちら↓YouTube パリ5区にありますレストラン、narroでも全く同じではありませんが今週から夜のみいちじくのタルトタタン風を始めましたので、気になる方は是非お店に食べに来てください。 narro 09 73 24 07 95 https://goo.gl/maps/8YkZe