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記事一覧
Gault et millauの本にレシピ掲載、Maison et objetでデモンストレーション📙
【Gault et millau LES 109 Chefs & Recettes 】
@gaultetmillaufr
ゴエミヨさんの本『109』(新しい血)と名付けられた、フランス全土の109人の若いシェフを取り上げたガイドブックに掲載していただきました!
そのガイドブックで紹介していた料理を
メゾンエオブジェ@maisonetobjet
のゴエミヨブースにてデモンストレーションをさせていた
フランスと日本をつなぐ情報誌Ovniに掲載していただきました!【パリ5区レストランnarro】
パリ在住の方なら誰でも知ってる、フランスと日本をつなぐ情報紙。
パリで毎月発行されているフリーペーパーOvniさんの日本人シェフの連載記事で紹介していただきました。
料理や働き方への考え方や、narroオープンまでの経緯、YouTube活動などについても書いてくださってます。
フリーペーパーはフランス、ベルギーおよび日本で配布されています。
ネットの記事もあるので掲載されましたらまたストーリー
日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro Restaurant narro paris 5ème
日本のフードマガジン【エル・グルメ】さんで紹介していただきました。パリ5区レストランnarro
Restaurant narro paris 5ème
Narro 72 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris
09 73 24 07 95
https://goo.gl/maps/ZbdGXgzMduC9Tow99
パリの現代風ビストロノミー店と、クラシック
【最新版】1番綺麗なポーチドエッグの作り方!時間がかかりますが、失敗せず大量に作れます。Poached egg/Oeuf poché
作り方の動画はこちら↓
https://youtu.be/WJBoK0j3Ydk
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今回はポーチドエッグを1番綺麗に、沢山、失敗せず作れる方法を紹介します。
以前紹介した簡単なポーチドエッグの作り方の動画はこちら↓
https://youtu.be/0bkF_5h-vks
以前紹介した作り方は、特別な器具を使わずになるべく綺麗に早く沢山作れる作り方
お家でも作れる、人参を最高に美味しく食べる方法!人参嫌いな方にこそ食べて欲しい作り方。 Carottes rôties
今回は人参の美味しい食べ方を紹介します。
人参が嫌いな方に是非試して欲しい作り方です。
これでダメなら人参はもう諦めたほうが良いって位、茹でただけの人参と比べたら味が違います。
といっても材料や作り方はとてもシンプルですので、是非お試しください。
作り方の動画はこちら↓YouTube
https://youtu.be/-7d9Es1JMCE
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パリ在住20年!フランス政府公認のパリガイド、リョーコさんとnarro
パリ在住20年!フランス政府公認のパリガイド、リョーコさんのチャンネルでお店を紹介していただきました!🙇♂️
🔷動画はこちら↓
https://youtu.be/yvEBIYoTFIA
リョーコさんのチャンネルでは普段、パリ情報やパリの歴史、小ネタなどをとても分かりやすく説明してくださっています!
リョーコさんのキャラクターがとても面白く、フランス語での会話も多いので大変勉強になります�
パリ5区のレストラン narro オープンから1年。 1 an depuis l'ouverture de restaurant narro paris 5ème.
2020年9月15日にオープンしてから1年経ちました。
ロックダウンの合間にオープンし、再ロックダウンで営業出来ない期間もあったので、合計4〜5ヶ月程しか営業していませんが、毎日多くの方が訪れてくださって本当にありがたいです。
オープン当初の外出さえ難しかった時期から、もう何回も来てくださる方や毎週のように来てくださる方もいらっしゃって、ぼくもいつもお会い出来るのを楽しみにしてます。
最近はY
【いちじくのタルトタタン】いちじく好きな方には絶対に食べて欲しい!お家でも簡単に作れるフレンチのデザート Tarte Tatin aux figues
今回はいちじくのタルトタタン風を紹介します。
タルトタタンは本来リンゴで作りますが、いちじくでも凄く美味しく作れるのでいちじく好きな方には是非食べていただきたいデザートです。
作り方の動画はこちら↓YouTube
パリ5区にありますレストラン、narroでも全く同じではありませんが今週から夜のみいちじくのタルトタタン風を始めましたので、気になる方は是非お店に食べに来てください。
narro
今週のメニューとYouTubeについて
パリ5区のレストランnarroの今週のメニューとYouTubeについて。
narro
09 73 24 07 95
https://goo.gl/maps/BJ9gQdDkebsKTASM8
ランチメニュー
22€(前菜1品とメイン1品、もしくはメイン1品とデザート1品)
27€(前菜1品、メイン1品、デザート1品)
(メニューからの単品注文も可能)
ディナーはアラカルトのみで
前菜5
【 MGプレス 】さんの記事に掲載していただきました。フランス生活、YouTubeなどのSNS発信について
長野県の松本、安曇野、塩尻などの中信地区で主に新聞や書籍の発行、広告の制作、デジタルメディア事業の展開、スポーツや文化事業の企画開催などの事業をしている【 MGプレス 】さんの記事に取り上げていただきました。
内容はコロナ禍におけるフランスのレストランの状況や、YouTubeなどSNSでの活動についてです。
紙面は信濃毎日新聞(中信地区配達分)に折り込まれています。MGプレスさんのホームページか
甘くて美味しい小玉ねぎのグラッセ【フランス料理の基本レシピ】Petits oignons glacés
Petits oignons glacés
【フランス料理の基本レシピ】甘くて美味しい小玉ねぎ(ペコロス)のグラッセの作り方を紹介します。
仕込んだら次の日まで置いて味を染み込ませてから、半分に切って(小さいものはそのまま)焼いて香ばしさをつけます。
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
小玉ねぎ(ペコロス)500g
バター 50g
グラニュー糖 15g
塩 6g
水 400ml
【パリ】外出制限中のレストランと、雇われシェフだから出来ること。
◾️現在の状況現在パリでは2回目の外出制限で、定められた理由以外での外出は禁止されています。全てのレストラン、カフェなどの営業が出来ない状況です。
少しでも利益を上げるためにテイクアウトを始めるお店、テイクアウトをしてもあまりプラスにならないと判断して完全に閉めるお店などがあります。
個人では出張料理、YouTubeやインスタライブなどで発信、リモート料理教室などをやる人がいます。
そんな状
【Restaurant narro】パテドカンパーニュの作り方 Pâté de campagne
今回は9月15日にパリでオープンしたばかりのレストラン【narro】で実際に作ってるパテドカンパーニュ Pâté de campagne(田舎風パテ)とほぼ同じレシピを紹介します。
作り方の動画はこちら↓YouTube
工程も多く家庭で作るのは少し難易度が高いとは思いますが、良かったら参考にしてもらえたら嬉しいです。
難しいな、と思う人は是非narroに食べに来てください!(現在パリは外出制