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おうちで中華 - 胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)

今回は、我が家では夏になると必ず作る定番スープを紹介しよう。胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)だ。

人参の赤。とうもろこしの黄色。華やかな彩りが、夏にぴったり。碗から立ち昇る甘やかな香りが、もうご馳走だ。


胡蘿蔔玉米鶏湯 胡萝卜玉米鸡汤 
húluóbo yùmǐ jītāng

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胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)

骨付き鶏肉の旨味と人参・とうもろこしの甘味が溶け合ったスープは、舌を包み込むような優しい味わいで、すする者はみな思わず笑顔になる。

柔らかく煮えた具も、もちろん旨い。煮込み時間を長くし過ぎないことで、スープの美味しさと具の美味しさの二兎を追うのがこの料理だ。

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長くて難解に見える名前とは裏腹に、作り方は至って簡単。全ての食材をただ煮込むだけだ。味付けもシンプルの極みなので、特別な技術や調味料は一切必要ない。気軽にお試しくださいな。

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