げんまい

日々の暮らし。 毎日食べて生きること

げんまい

日々の暮らし。 毎日食べて生きること

最近の記事

しみしみぶり大根 記録

【レシピ】 ・ぶり切り身  適量 ・大根     3分の一本 ・水      適量(ひたるくらい) 調味料 ・砂糖     大さじ2 ・みりん    大さじ3 ・酒      大さじ3 ・しょうゆ   大さじ4 下準備 ・ぶりは塩を振り10分 → 軽く下茹でしておく  ① 大根を水適量で柔らかくなるまで煮る  中火12分 ② ①にぶりと砂糖、酒を加えて煮る 中火10分 ③ ②にみりん、しょうゆを加えて 中火10分 火を止めたら放置する

    しみしみぶり大根 記録