見出し画像

能登の塩🧂✨

能登半島に来て、美味しいお塩があるので

ご紹介です‎🤍

結構、色々購入してたのに紹介してなかった(笑)

能登の塩は、能登の海水のみを使い手間暇かけて昔ながらの製法で作られている。一般的な塩よりもミネラル分が多く、舌触りがなめらか で、塩味がやさしく 、まろやかなのが特徴。

今回は穴水湾の
お塩を購入してみました😊
道の駅に能登半島の
お塩がおいてます💗

人の体にはお塩は大切です✨

そして、美味しい。:°ஐ..♡*(*˘︶˘*).。.:*♡

日本の各地に美味しいお塩が
 
あるんでしょうね☺️✨

ちなみにお味噌も美味しいですよんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ありがとうございます✨🌈