マガジンのカバー画像

竹炭づくり

8
竹炭ライフ
運営しているクリエイター

記事一覧

オガ炭竹炭

オガ炭竹炭

チェンマイで有名な魚の塩焼き屋台
プラーパオ屋さんにサンプルを渡してたら今日継続注文のオーダーが入りました。
めちゃくちゃ嬉しかったです。

焼き具合も遠火の強火で綺麗に焼けていい香りがすると店主が言ってくれました。

今までの炭より長持ちするという事で満足されてました。
タイハーブが詰められた魚からバイトゥーイとレモングラス等のいい香りがしてお客さんも美味しいと評判です。

メーカー運河がバズっ

もっとみる

竹炭用の生竹を割いて乾燥させてます。

バイオ燃料 

竹炭作りの名人たちです。
毎日炭作りができるようにいろんな竹のサイズにて確認中。
炉に入れる工夫も話し合ってやってます。

出来上がった竹炭はムーガタ、屋台や、個人卓用にパッキング、北タイを中心に販売。
Japan technology
今後がもっと楽しみになってきます。

竹切り作業中!

炉に入れる前に細かくカットしていきます。こも作業でハイグレードの炭作りに繋がっていきます。

取り木して栽培増🤗
取り木後植付け収穫は2年後と言ったとこですが今やっとかないといけないので頑張ってます‼️

竹栽培
取り木の準備開始🤩

ココナッツの殻の繊維を使ってます。

竹炭オガ炭の販売のために500g単位でパッキングしてます✨
火持ちがいい為に気軽に簡単なのでミニマートのおばちゃんは売りやすいとか🤩

お店ではこれで
10バーツ/500gで販売してます🤗

竹炭100%

炉から取り出した竹炭です。
高温で作ってますのでクオリティーも音も良いです。
生産を上げる為に村のコミュニティが出来上がって来てます!