2021.6.12
連日の暑さで砂漠のような我が家の畑(;´o`;)
それでも植物は頑張って育っています
キューリはもう少しで初収穫できそうです!
晩ごはん用に、ニラとシソを収穫しました
よく頑張って育ったねぇ
美味しい餃子にするからね~!
よーし!今夜は餃子祭りでーすヽ(*´∀`)ノ♪
まずは、夏場の定番オツマミ
『モヤシの酢の物』で乾杯☆
『ゆで里芋』も最高のオツマミです
茹でただけのシンプルですがとても美味しいです
ホクホクの芋に塩をチョんとつけてパクっ!
何個でも食べられます
そして~メインの『餃子』
たくさん作りましたヽ(*´∀`)ノ♪
手作りの餃子はやっぱり美味しい!
少ししか収穫できなかったニラとシソも
ちゃんと存在感があります
ありがたく、美味しくいただきました!
そして、もうひとつ
今日の餃子を引き立たせたアイテムがあります
『四川風 辣油』
はじめて買ってみたんですが気に入りました!
山椒の実が入っていて、普通の辣油より辛いです
香りもとても良くて食欲をそそります
辛いもの好きにはたまりませんよ(*´∀`*)ポッ
そして~〆は~
冷やし中華~♪はじめました~♪
夏ですねぇ
ちょっと食べ過ぎちゃった
お腹いっぱい!幸せで~す
ごちそうさまでした~(о´∀`о)♥️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?