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2020年5月の記事一覧
身体に優しいごはん。
この日は野菜中心でした。
・きゅうりの炒め漬け
・かぼちゃのにんにくソテー
後はなすと長ねぎのみそ汁でした。
副菜コーナーだったので
2品作りましたが意外とボリュームがありました。
なかなか一回できゅうり1本食べないもんなー。
どちらもパパッと作れて美味しかったです。
にんにく万能だな〜
毎日マスクだから平日でも
割とつかっちゃってるけど大丈夫かな。
ごはんは健康的だったのに
その後お菓子
パパッと3品作れました〜
コロナで自粛中は
自炊が楽しいですね〜
今日は
・ツナとマヨネーズ
・煮卵
・アスパラのゆかりあえ
ツナとマヨネーズのスパゲティは
始めは少し物足りないかな?
と思ったけど優しい味付けで
するする食べることができました。
煮卵は簡単でおつまみにもいいかも。
一晩寝かすといいそうです。
アスパラのゆかりあえって
意外な組み合わせだけどいい。
他のものもあえてみよ。
ということで
ごちそうさ
さっぱり大根とにんじんの中華漬け
今日は脇役の
大根とにんじんの中華漬け。
1時間漬けるので週末にトライです。
ほんとに簡単で、箸休めにもってこいです。
こんなのさっと作れる女性いいよなぁ。
メインには冷凍庫にあったぶりで大葉味噌焼き。
ややしょっぱかったけど美味しかったです。
ごはんもおこげがいい感じ。
ごちそうさまでした。
そして最後まで読んで頂きありがとうございました😄
009/200
熱々チーズがいいね〜
今日は
半割り玉ねぎのチーズ焼きをつくりました。
オーブントースターがないので
オーブンで代用。
自分で使うのは初めてで
予熱の時間とか全然分からず
しばらく待ちぼうけ。
と思ったらごはんを炊いていた
お鍋の火が消えているではないか!
とりあえず出汁で煮ていた
大根と豆腐の味も決まらずバタバタ。
ごはんは少しかたかったけど
まぁまぁ食べれたので良しとしよう。
豆腐は味噌味で煮ることにし、
少し油っぽい、鶏肉とカシューナッツの炒め
鶏肉もカシューナッツも大好きなのに
今まで数えるほどしか食べたことない
鶏肉とカシューナッツの炒め。
もちろんつくるのは初めてです。
油通しする工程があるので
油ポットを買いに行きました。
お洒落なのが欲しい。なんて言ってる暇もなく
2軒目でさっそく見つけ購入。
ついでに土日引きこもり用のお菓子も
ごっそり購入。1300円も。
家に帰りさっそく調理。
油通しってほぼ揚げ物やん。あっとい