0→1の責任と今週のパスタ
新しい事業がググッと前進しました。
0→1で作る事業って今後どうなるか分からない要素が多いですよね。
だから不安要素を1個ずつ丁寧に取り除いていくことで、成功確率を上げていくんです。
でもね。
不安だからって色んな人に意見を聞いても、最終的に決めるのは自分なんですよ。
応援してくれても、責任は取ってくれませんから。
当たり前です。
では、何を基準に事業を前に進めるのか。
直感です!
ピンと来たか来ないか。
カッコイイか格好悪いか。
やりたいと思うか思わないか。
経営者ってね。
最後決める時は1人なんです。
すべての責任を背負うために。
言い訳できないようにするために。
術式の開示と同じです。(えっ?)
自分で自分に縛りを作るんです。
でも、そうする事で強くなるんです。
事業に対する思いと熱意が。
だから成功に近づくんです。
まぁ、いろいろ怖いですよ。
あっという間に200万、300万ってすぐに飛んでいきますから。
正解が見えないし、すぐに色んなことが変化するし。
それでもね。
前に進まない限り、新しい景色は見えません。
僕は基本、インプットもアウトプットも左脳派ですが、たまーに右脳が動く時があります。
↑↑↑(これで自分の脳を調べてね)
でね。
今回、右脳が動きました。
理屈では言えないんだけど「これだ!」って思ったんです。
はい。完全に感覚です。
分からないと思います、この感覚は。
説明できません。
でもね。
唯一答え合わせできる人がいます。
妻です。
感覚が近いんでしょうね。
今回は答えが一緒でした。
2人とも「変わり者」ですから(笑)
ということで、お楽しみに❤
回転灯が止まっちゃいました。壊れたね。近々直します。回転灯回ってなくても営業してます。
今日はいっぱい内職しました。
今週のパスタは「春菊の入った猪のラグーソース」です。トマトクリームベースで癖もなく食べやすいですよ。
質問(要望)お待ちしております。
経営から恋愛までどんな内容でもいいですよ。
内容によってはお答えできない場合もありますのでご了承ください。
定休日にまとめてnoteに掲載します。
そろそろ2月の休み決めなきゃ。
愛知県の要請に従い、11:00~20:00の営業に変更してます。
ランチとディナーの時間も変わってるのでご注意ください。
コロナが怖い方は絶対に来ないでください。ステイホーム!!
むちゃくちゃ暇でも仕方ないと思ってます。それはお客様が選ぶこと。
僕は僕の考えでルールを守って営業します。
よろしく哀愁❤
では、また明日(*´∇`)ノ
カフェパルランテ 三井隆義
〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7 0568-53-2477
(珈琲チケットを持っている方のみ予約できます)
営業時間 12:00~22:00 (ランチ12:00~14:30LO・ディナー17:30~21:00LO)
月曜定休 + 不定休あり(noteで告知します)
P7台(乗り合わせて来てください)
http://www.caffeparlante.com/ ←カフェパルランテの歴史(2009年7月~)
https://www.facebook.com/ciccio.don.925 ←マスターのFacebook
https://www.Instagram.com/caffeparlante2009 ←マスターのInstagram
https://caffeparlant.thebase.in/ ←珈琲豆の通販
西野亮廣エンタメ研究所 サロンメンバー
https://salon.jp/nishino
最後まで読んでいただきありがとうございました。
記事をシェアして頂ければ、寝る前にあなたの幸せを願います。
私をフォローしていただければ、必ず幸せになります(๑•̀ㅂ•́)و✧
この記事が参加している募集
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!いつも応援してくださる皆様に支えられています。頂いたサポートは感謝の気持ちを込めて私の仲間(飲食業界)のために全額使わせて頂きます!宜しくお願いします!