マガジンのカバー画像

超個人的な日記

1,174
徒然なるままに毎日投稿
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

ゴールデンウィークどーなるかなー🤔

このところのランチの入り具合から察するに結構忙しくなりそうだなぁ。 うん。 覚悟してのぞもう💪 これ来ましたね〜 先月28日の125円から徐々に徐々にって感じで。 もうね、日本に魅力が無さすぎて売りになってるんですよ。 もうすぐ私たちの生活に影響が出始めますよ〜。 覚悟しておいた方がいいですよ~。 この国は輸入品で成り立ってるんだから、考えれば分かりますよね〜。 僕は最悪150円までいくんじゃないかと危惧しております。 そうなったら100%値上げします!

牡蠣が届きましたよ~🦪

今回も北海道厚岸から殻付の牡蠣が届きました💪 生でよし! 焼いてよし! パスタでよし! アヒージョでよし! お任せ下さい!なんでもござれです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今週のパスタは「豚カルビとタケノコの柚子胡椒風味スパゲティ」です。 豚カルビと柚子胡椒が合わないわけがない❤ 美味しいですよん😋 今日は車複数台で来て入れないというパターンが3回ありました。 「田舎のカフェなんてどーせ暇だから2台(3台)で行っても止めれるでしょ」って感じですかね。 すみません、止めれな

5月のお休み と 今週のパスタ

めちゃくちゃ聞かれるのでちょっと早いけど用意しました。 普段だったら2日前ぐらいにしか考えないんだけど😆 みんなせっかちだなぁ〜 あくまで予定です。変わることがあります。 今日は定休日。 いつも通りのルーティンワークと午後から事務作業。 お待たせいたしました。入荷しました( ̄^ ̄ゞ 今日は久しぶりに法務局に用があったので、ついでにいつものラーメン屋さんに🚗 ³₃ お客さんいい感じに入ってました。 逆に夜家族で行ったココはヤバかった😱 100席以上ある全国チェー

今週も沢山のご来店ありがとうございました~🥰

天気悪いのにずーっと入りっぱなしでした。 ┏○)) アザ━━━━━━━━ス! 休憩は15分しか取れなかった😇でも みんなが喜んでくれるなら👍 明日はお休みです。 全く休めないけどお休みです。 今日は疲れた🥱 おやすみなさい😪 質問(要望)いつでもどうぞ↓↓↓ 経営から恋愛、珈琲のことまでどんな内容でもいいですよ。 内容によってはお答えできない場合もありますのでご了承ください。 定休日にまとめてnoteに掲載します。 カフェパルランテ/秘密工房 三井隆義

いいねぇ~戻ってきたねぇ〜

「魔の金曜日」と思って気を抜いていたら、オープン即満席😂 金曜日でウエイティングかかるなんて何年ぶりやろ。 ホントありがとうございます🙇🏻 今日は夜までずーっと開けてたけど気持ちよかったねぇ〜☺️ 最高のカフェ日和でした。 珈琲は「ニカラグア」のナチュラルに変わってます。 「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあ

こんな所に爪痕が……

今日、何気なーくこの記事を見てたんです。 ・・・(・c_・`)フーン って感じで。 でね。 下までスクロールしたら、この記事に対してのコメントが載ってたんですよ。 (・・。)ん? ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 ウチやん!!返信も見てみよう。 コメント酷いですね〜 ┐(´д`)┌ヤレヤレ 匿名でしか書けない💩野郎ですね。 実名顔出しで書いてる僕からすると、こんなコメント ノミの鼻くそ以下です🤣 mhnさん、ありがとうございます! あなたの心に爪痕を残せただけで幸せです😘

NAGOMU総会

東海三県の飲食店経営者の中でも「今をときめく経営者から勉強したい」とか「全てをさらけだして情報交換し、お互いに共栄しましょう」という精神のもと集まっているNAGOMU会メンバー。 私も4年前から入っているんです。 (現在新規メンバー募集中です。紹介制なので興味ある飲食店経営者は僕まで連絡ください) NAGOMU会って、1990年に作られて今年で32年目になる日本最古の飲食店経営者の集まりなんだそうです(´・∀・`)ヘー で、今日は年に一度の総会でした。 100人以上の経

明日はお休みですよー

明日20日は臨時休業です。お気を付けください。 さてさて、アクアパッツァの写真も撮れたのでメニュー完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! ついでにポテサラもリニューアル。 「紅芯大根の浅漬け」から「桜エビ」に変更しました。 ということで、こんな感じにできました🙌 22日(金)からスタートします。 よろしく哀愁❤ 今週のパスタ「ペコリーノチーズとズッキーニのバターソーススパゲティ」です。 評判良かったですよ👍暇だったけど… とにかく今日は「明日がお休みだ」ということだ

倒産連鎖が始まった と 今週のパスタ

昨日の記事に続いて、今朝はこの記事にビックリしました。 あのアンドモワが…… 一般の方は知らないと思いますが、飲食業界では結構有名な居酒屋チェーンで俗に言う中堅所。負債80億。 いやぁーこれからどんどん倒産が増えると思いますよ。 そして失業者が増えますね。 コワイコワイ(∩´﹏`∩) そんな今日は定休日。 午前中はいつものルーティンワークをこなし、中央台の本の王国へ。 ウチの雑誌は全てここで買ってるので付き合い長いんですよ。 ラビッツの募集広告貼ってもらった👍

いやぁー今週はなかなかエグかった🤯

頭から煙が出てます。 今、ちょっとやることと覚えることがいっぱいでテンパってます。 明日、お休みだけど全く休めない感じ😅 でもいいんです! 今めっちゃ充実してるから👍 1年後か2年後には面白い話できると思います😆えへ 今朝のこの記事にはビックリしました。 ↓↓↓ 覚えてますか? 僕が昨年末このお店に並んで、僕の前で「今日のスープはここまでです」って断られたの。 超絶人気店です。毎日行列のウルトラ人気店です。 それがまさかの負債14億5000万円で先月倒産って😨

メニューが色々無くなってきました💦

昨日の記事を読んで、『メニュー変更のために無くなる料理』を駆け込みで食べに来た方が今日のお昼は多くて、ランチタイムなのに全員アラカルトという大惨事😂 普通のランチメニューのオーダーが1個も入らず、予想外の全員アラカルトにシェフ大慌て🤣🤣 皆さんグッジョブです😁👍 手長海老、ポルチーニ茸、ガパオライスが無くなりました。 オニオングラタンスープは残り2人前です。 どんどん無くなっていくので、早く新しいメニュー作らなきゃ。 でもまずは味見→合格したら写真撮りなので頑張り

メニュー大幅改変のため毎日試食中ŧ‹"ŧ‹"(^🐽^)ŧ‹"ŧ‹"

また太ってきました🐷 1日5皿ぐらいは試食してます。 にしても今日は多かったな〜ε-(´・`) フー イカスミリゾット2皿、サフランリゾット3皿、渡り蟹パスタ2皿…… まだどれも合格してません。 僕の審査、結構厳しいんですよ。 美味しい物しか出したくないので、味には厳しめです。 明日も試食の予定いっぱいなの……また太っちゃう🥺 秋冬メニューから春夏メニューに変わるので、色々なくなりますよ~。 ポルチーニ茸のリゾット、牡蠣のパスタ、手長海老のパスタ、ガパオライ

カフェの神様が降りてきた日

たまにあるんですよ。 むちゃくちゃ暇なのに「今、超いい空気感」って時。 そこにいるお客さんも、僕らもなんだか最高って思える瞬間。 お店がキラキラ輝くんです。 その瞬間、あぁカフェの神様が降りてきてるな~って思うんです。 今日は久しぶりにそんな時間を過ごせました。 お店やってて良かった❤☺️❤ 常連様から差し入れで「キッチン ロータス」さんのお弁当を頂きました(ノ*°▽°)ノ いやぁーやっぱり美味しいね🥰 またお店に行かなきゃ。 今週のパスタ「桜エビと九条ネ

ティラミスの販売 と 今週のパスタ

定休日。 いつものように午前中にルーティンワークをこなし、午後からお店で事務仕事と仕込み。 特筆することは何も起こらなかったので日記的にはつまらないですが、最後までお付き合い下さい。 さてさて。 はい、お伝えするのを完全に忘れておりました(´。• д人)ゴメンね♡ 4月はティラミスの販売をお休みします。 というのもですね。 秘密工房のECサイトがいよいよ完成間近なんですよ! やっぱり新しいサイトで早く販売開始したいじゃないですか。 ということで(言い訳後付