2021年に徳島市にオープンしたコーヒースタンド。スペシャルティコーヒーをメインに、徳島のものを使ったアレンジコーヒーなどトーコーヒーならではのドリンクを楽しんでいただけます。BEANSシングルコーヒーはすべてスペシャルティコーヒーです。浅煎りにして美味しい豆をメインに、ニュークロップが出るたびに豆を選んでいます。ROASTING焙煎機はDIEDRICH。豆本来の味わいを大切にしコーヒーの美味しい部分だけを抽出するために最適な焙煎を行なっています。特にコーヒーの甘みを重視し、バランスがとれた味を作り出すため、何度も焙煎を繰り返し蓄積したデータをもとに焙煎度合を決めています。DRIPPINGHARIO V60を使い、コーヒーの美味しい要素だけを抽出しています。豆ごとに、量や挽き目を変え、豆にあった抽出を行うことで、スペシャルティコーヒーならではの違いを楽しんでいただけます。またエアロプレスで抽出したカフェオレもシングルコーヒーにすることでミルクとの組み合わせでの味の変化を楽しんでいただけます。ARRANGE COFFEE夏は、徳島のすだちをつかったコーヒーすだちソーダやクラフトコーヒーコーラ、冬にはみかんオレやジンジャーカフェオレが登場します。月替わりの限定アレンジドリンクもあります。*送料について*コーヒー豆発送の場合、450g以内であれば全てポスト便で送付させて頂きます。それ以上の場合、宅配便での送付となります。また、コーヒー豆以外のご注文につきましても、宅配便での発送となります。ご確認のほどよろしくお願いいたします。________________________________トーコーヒー住所:徳島市城東町1丁目1-12 営業時間:水〜金 12:00-22:00 土日祝 12:00-18:00定休日:月・火 祝日の場合営業臨時休業など詳しくはSNSにてご確認ください。

  • Kenya -Gathaith-

    -Introduction- 華やかで、ジューシーかつクリーミーな質感にアフターまで長く続く甘さ。紅茶やベリー系を彷彿とさせる果実感。温度変化によって抑揚のある素晴らしいケニアです。トーコーヒーでは久しぶりのケニアですが「Gathaith」は、1656名の小規模な農民から構成されており、2000年に設立された農協団体です。年間を通じて涼しく快適な気候と赤い火山性土壌によるミネラルと有機物に恵まれ、コーヒー生産に最適な環境です。久しぶりのケニアをぜひお楽しみください。Origin : KenyaRegion : NyeriProcess : WashedAltitude : 1720mVariety : SL28, SL34, Batian, Ruiru11Farmer: Gathaith coopFlavor: Tea like, Dried Mikan, Berry, Creamy

    ¥1,250 〜 ¥2,400

  • Brazil -Fabiano Tomazini-

    -Introduction-今年も、エスピリトサントより素晴らしい豆が届きました。今回ご紹介する豆は、昨年にご好評いただいたマルシアーノ氏の弟にあたるファビアーノ氏の豆です。彼らが作るコーヒーはブラジルの概念が変わる素晴らしい風味を持ち合わせているのが特徴です。口に含むと、甘さがじわじわ広がり、お茶のような和風テイストな味わい、アフターにはほのかにピーチを感じられ、ずっと飲んでいたくなる穏やかで優しいコーヒーです。Origin : BrazilRegion : Bateia, Castelo, Espírito SantoProcess : Pulped NaturalAltitude : 1100mVariety : Catucai785Farmer: Fabiano TomaziniFlavor: Green tea, Peach, Kombucha, Clean

    ¥1,400 〜 ¥2,700

  • Colombia -Raul Duran-

    -Introduction- 煌びやかなコーヒーもいいけれど、穏やかで優しいコーヒーもいいと再認識させてくれる『Raul Duran』氏のコーヒー。柑橘系のキャンディやアプリコット、マスカットの様な風味と、しっとり甘い余韻が長く続き、飲むと自然と心が穏やかになる心地のいいコーヒーです。5月にリリースしていた、『Astrid』氏の義父にあたり、家族で素晴らしいコーヒーを生産されているのが、ひしひしと感じられます。非常に穏やかで優しいコーヒーをお楽しみください。Origin : ColombiaRegion : Gaitania,TolimaProcess : Fully WashedAltitude : 1650mVariety : CastilloFarmer: Raul DuranFlavor: Candy, Apricot, Muscat, Very Sweet

    ¥1,450 〜 ¥2,850

  • Colombia -Beto Narvarez-

    -Introduction- このコーヒーは、世界初の水・電気・燃料を使用しない自転車脱穀機「ドライ・バイシクル・ パルピング」というSDGsに配慮されたプロセスで作られています。自転車脱穀機を使うこと で、コーヒーの成分が余分に流れ出ることがなく、甘みが強くフルーティーでクリーンなコー ヒー豆に仕上がっています。 今回で、3度目の「GCF」からの豆で、今年からは、コロンビアでの生産も開始し勢いのある生産者団体です。年々品質が良くなり、毎年楽しみにしている生産者です。このロットは、デイリーで楽しみやすく、「いいコロンビアってこうゆうのだよな」と思わせてくれ、ジューシーでバランスが良く、生産者の丁寧な生産を感じられます。来年以降も継続して購入しようと思っているロットですので、今年のロットを是非お楽しみください。Origin : ColombiaRegion :Huila, BruselasFarmer :Beto NarvaezProcess : DBWAltitude : 1600~1800mVariety :Castillo, F6, Yellow BourbonFlavor:Green Apple, Grape fruit, Honey

    ¥850 〜 ¥1,650