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ローストビーフサラダ

ローストビーフの切り落としを使ったボリューム満点の贅沢サラダです。オレンジオリーブオイルと醤油とバルサミコ酢を合わせたドレッシングが相性バツグン。ドレッシングは、豚の冷しゃぶにも合います。ポン酢に飽きたら、これですよ!さぁ!赤ワイン飲みましょうか♡ #コレデキメタリーナ

【材料】

ローストビーフ切り落とし 200gぐらい
フリルレタス 3枚(ベビーリーフなども可)
きゅうり 1本
スプラウト 1/2パック
オレンジオリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1/3

【作り方】

①レタスは洗って、ちぎり、水をよく切っておく。

②きゅうりはせん切りにする。

③オイル、しょうゆ、バルサミコ酢は、完全に混ざって、トロリとするまでよく混ぜる。

④お皿に、レタス、きゅうり、ローストビーフ、スプラウトをのせて、ドレッシングをかけてどうぞ。

※冷しゃぶで作るときは、酒を入れたお湯で、豚肉をサッとしゃぶしたあと、すぐに氷水で急冷するのがポイント。そして、ペーパーで水気をきちんと切ると、豚の食感が上がり、ドレッシングも絡んで、おいしくできますよ。

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