マガジンのカバー画像

夏レシピ10選

10
今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
運営しているクリエイター

#アルモンデ

アイス+オイル+塩=ジェラート

#アルモンデ 市販のバニラアイスに、お好みのオリーブオイルとちょっとおいしい塩を合わせると、あら不思議✨イタリアン🇮🇹ジェラートに進化します。 【材料と作り方】 バニラアイス カレースプーン3回分 (安価なものでOK)  レモンオリーブオイル 小さじ1/2弱  塩 一つまみ (ちょっとおいしいもの) 器に、アイス、オイル、塩の順に乗せればOK。 【アレンジ】 チョコレートアイスには、ミントオリーブオイルが合います。チョコミント風。オレンジオリーブオイルは、バニラ

ズッキーニのソテー

#アルモンデ 夏なら、ナスやズッキーニ、冬なら、かぼちゃや大根は、この焼き方で焼いてあげると、びっくりするほど美味しく野菜が食べれます。厚みをそろえて切るのと、じっくり焼くのがポイント。 【材料】 ズッキーニ 1本 おいしい塩 3~4つまみ オリーブオイル 大さじ1 水 大さじ1弱 黒こしょう 少々               【作り方】 ①ズッキーニは、焼く直前に1センチ厚に切る。 ②フライパン(鉄だとなお、おいしい)を中弱火にかけて、オリーブオイルを入れ、ズッキ