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黒酢万能ダレを作っておけば、あっという間にできちゃう、おもてなしの一皿です。ビールもワインもすすみます。黒酢が爽やかで、根菜の歯応えが最高なわが家の定番です。野菜だけなのに、食べ応えのある一皿です。黒酢万能ダレは、南蛮酢としても活用できます。 【材料】2~3人分 ごぼう 1本 長芋 10センチ れんこん 10センチ 赤ピーマン 1個(赤パプリカでも可) 水菜(フリルレタス・ベビーリーフ) 適宜 揚げ油(菜種油) 適宜 玄米粉 適宜(小麦粉+片栗粉でもOK)
スライスしたズッキーニを生のままいただきます。ハーブ系のオイルを全体にまぶした後、塩味をつけるのがポイントです。温泉卵とディルの風味とアンチョビのコクと旨みが絶妙で、夏に冷えた白ワインと相性抜群です。 2019.8.24の塩講座レシピです。 【材料】 ズッキーニ 1本 (緑でも黄色でも可) ディル 1枝 塩(地中海クリスタルフレークソルトなど) 3~4つまみ アンチョビ 10g オリーブオイル(プレーン) 大さじ1 レモン汁 少々 温泉卵 1個 【作り方】 ①ズッキーニ
ローストビーフの切り落としを使ったボリューム満点の贅沢サラダです。オレンジオリーブオイルと醤油とバルサミコ酢を合わせたドレッシングが相性バツグン。ドレッシングは、豚の冷しゃぶにも合います。ポン酢に飽きたら、これですよ!さぁ!赤ワイン飲みましょうか♡ #コレデキメタリーナ 【材料】 ローストビーフ切り落とし 200gぐらい フリルレタス 3枚(ベビーリーフなども可) きゅうり 1本 スプラウト 1/2パック オレンジオリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 バルサミ
#アルモンデ 市販のバニラアイスに、お好みのオリーブオイルとちょっとおいしい塩を合わせると、あら不思議✨イタリアン🇮🇹ジェラートに進化します。 【材料と作り方】 バニラアイス カレースプーン3回分 (安価なものでOK) レモンオリーブオイル 小さじ1/2弱 塩 一つまみ (ちょっとおいしいもの) 器に、アイス、オイル、塩の順に乗せればOK。 【アレンジ】 チョコレートアイスには、ミントオリーブオイルが合います。チョコミント風。オレンジオリーブオイルは、バニラ
テレビで見たイタリア🇮🇹のアクアパッツァが食べたくて、白ワインが飲みたくて、合うんじゃないかと思う食材で、作ってみた一品。お手軽なのに、予想を遥かに超える美味しさに、家族も喜んだので、レシピを綴ります。#オナカスイータ 【材料】 アサリ 200〜300g (大粒がおススメ) 鯛の三枚おろし 一尾分 (切り身も可) プチトマト 7~8個 (甘いもの) しめじ 1株 にんにく 1片 オリーブ水煮 大さじ2 イタリアンパセリ 3枝分 白ワイン 100~150cc オリーブ
#アルモンデ 夏なら、ナスやズッキーニ、冬なら、かぼちゃや大根は、この焼き方で焼いてあげると、びっくりするほど美味しく野菜が食べれます。厚みをそろえて切るのと、じっくり焼くのがポイント。 【材料】 ズッキーニ 1本 おいしい塩 3~4つまみ オリーブオイル 大さじ1 水 大さじ1弱 黒こしょう 少々 【作り方】 ①ズッキーニは、焼く直前に1センチ厚に切る。 ②フライパン(鉄だとなお、おいしい)を中弱火にかけて、オリーブオイルを入れ、ズッキ