元気プロジェクト
こんにちは😃
今日は
3月
旬の食材カレンダーより学習メモです😁
☆陰の食材
もずく、せり、セロリ、菜の花
れんこん、たけのこ、くわい、
オレンジ、いちご🍓
特に風邪予防は、せりと菜の花です。
☆平の食材
かれい
春キャベツ、ブロッコリー、春菊
☆陽の食材
新玉ねぎ、三つ葉、みかん
風邪の予防は、三つ葉☘️です。
風邪のひきはじめにはりんご🍎や、
ビタミンCを含む緑茶や果汁ジュースを飲んで、
トイレに何度も行き、
体内の風邪の菌など、毒素を早く外に出してください。
風邪をひいたときに
母にすりおろしのりんご🍎を作ってもらったことを
思い出していました。
懐かしいです🤗
最後に
今日気になった言葉をどうぞ。
あなたがどこにいようと、
また、物事がどれ程困難に見えようと、
あなたは常に大きな未来に向かって歩んでいるのです。
いつもそうなのです。
ザ・シークレット 日々の教え ロンダ・バーン 第6日より
今日も好い一日に🌈
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?