【食器から生まれた肥料?!】とうもろこし栽培#09/社内配布!🎁
こんにちは
みきおくんが投稿します。
社内配布
トウモロコシ収穫編後半、いよいよ社内配布です。
トウモロコシたちがいよいよ社内へ!
トラック荷台から降し総務の仕分け場所に運びました。
総務の仕分け担当の方にトウモロコシを持ってもらいました。
喜んでくれてるみたい
最後にボナースの記念撮影。
奥の方にチラリとトウモロコシが見えます。
これはボナースとトウモロコシの、貴重なツーショット写真ですね。
(そういえば人との記念撮影はありませんでしたね・・・)
今回この大きな袋、20㎏(Sサイズ:1㎜以下)が活躍しました。
ボナースは他にも、ご家庭向けの小さなサイズなどもあるんですよ〜
実食!
ボナースで育てたトウモロコシ、中はと言うと・・・
プチプチでおいしそう!輝いています✨
今回ボナースで育てたトウモロコシの品種は「ゴールドラッシュ」
甘さと食感が特徴のトウモロコシです。
食べてみると・・・
甘い!
とっても甘くてシャキシャキしている!!
これは美味しい
周りの社員からも「すごく甘くて美味しかった」という声をたくさんいただきました。うれしいな
「ボナース」と「トウモロコシ」
ボナースはリン酸肥料なので、実をつけたい植物の成長には相性抜群の肥料です。
トウモロコシはリン酸を特に必要とする野菜のため、トウモロコシとの相性もよかったみたいです。
「甘かった」という感想も、ボナースが関係しているかも・・・?
研究はまだまだ続きます…
次回
次回は収穫後の畑を見に行きますよ
ぜひお楽しみに!