【食器から生まれた肥料?!】とうもろこし栽培#08/収穫!🌽
こんにちは
みきおくんが投稿します。
7月27日 クライマックス!
いよいよ一大イベントの日がやってきました。
とうもろこし日記のクライマックス、収穫の時です!
先週よりもぷっくりした気がします。
トウモロコシも食べて欲しそうな顔をしています
美味しそう
さて皆さま、最初の投稿を覚えていますでしょうか…?
何本育つかな〜と言っていますね。
何本育ったのでしょうか・・・
ボナースで育ったトウモロコシはなんと、
約8,000本!
こんなにたくさんのトウモロコシが、中本農園さんの元から出荷されることとなりました
皆さまの予想は当たっていましたか・・・?
こんな心配な場面もありましたが、
ここまで本当によく頑張ってくれました。
ボナースでトウモロコシが育ち、無事収穫まで至ることができたことで、ボナースを開発したぼくたちの自信とこれからに繋がりました。
ボナース、トウモロコシ、ありがとう!
社内配布
今回ボナースで育てた野菜の初物ということで、ぼくたちの働いている会社「ニッコー株式会社」では、全社員(600人以上)に1本ずつ配ることになりました🎉
ぼくたちの会社は全国に営業所があるため、石川県以外の全国の営業所へは、総務の皆さんで発送。大勢いる東京や大阪、名古屋へは中本農園さんで箱詰めして中本農園さんから発送。
まずトラックで白山本社全国発送分を受け取りに行きました。
畑の様子は・・・
急ぎのニッコー分 750本 と、東京でトウモロコシのイベントがあるのでその分 100本 確保!
明日も100本、東京で行われるイベント分の収穫と発送の予定があります。大仕事だ・・・!ドキドキ
トラックの荷台にトウモロコシを乗せて農園をいざ出発。
会社につきました。
トウモロコシたちに会社の玄関を見せてあげています
ここで総務メンバーに引き渡し。
総務部で部署別に仕分けをしてくれます。
立派に育ってくれてありがとう
次回
次回はいよいよ社内配布です。
みんな喜んでくれるかドキドキです。
トウモロコシを食べて、ボナースの活躍に驚くかもしれません。
次回もお楽しみに🌽