本日の朝ごはん からの、ランチへチェンジ
今朝は2種のオプーンサンド♪
雑穀ザクザクのパンにはアーリーレッドと生ハム、アスパラガスに半熟たまごを乗っけて^ ^
レーズンとくるみのパンにはピーナッツバターと無花果を。
パンが思いのほか薄めのスライスだったので、
昨日のマンゴー入りパンの残りを添えて。
スープはベジブロスと生クリームを使った、じゃがいもと人参のポタージュ🥄
ヨーグルトにバナナとサニードルチェ 飛騨の桃
野菜ジュース アイスコーヒー
そして本日、お昼からお客様でした♪
イラストレーターのツキシロさんが遊びに来て下さいましたー🎉
朝ごはんとほぼ同じやーん😂
そうです、いつもだいたいお客様デーで、ランチにお出しする際は、朝ごはんで練習、お試ししております😅
で、準備の感覚や盛り付けの感じをイメージしてから、マイナーチェンジなど…
今回は朝ごはんのように最初からオープンサンド2種にしちゃうとボリュームが足りない気がしたので、雑穀のパンはフリーにしておいて、乗っけがよければ、ハムでも、サラダでも、たまごでも、お好きに乗っけて…なセルフ風で♪
ランチのヨーグルトには、下に赤ぶどうジュースで戻したチアシードが入っています。
真上からの写真では、そのコントラストが全く見えないのですが、これ、なかなか綺麗な仕上がりなんですよ🍇
ランチして、お話しして、アイシングクッキー作って、ツキシロさんの作品集もたくさんみせていただいて、ボクチビのこともみっちり可愛がって貰えました💕
ツキシロさん、ありがとうございました✨
サポートいただけると嬉しいです^^