ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け
テレビ番組で紹介されてから、人気急上昇中らしい「ハニーナッツ」
そのままはもちろん、クリームチーズと合わせても、ピーナッツバターと合わせても、アイスクリームに乗っけても美味しくて大好物です(#^.^#)
今回は「富澤商店」さんのFBで、クコの実とピスタチオを入れたレシピが紹介されていたので真似してみました。
赤白緑の色合いがクリスマスっぽくて季節感があるなぁ〜♪と。
お料理用、お菓子作り用に買ってあったカシューナッツ、マカダミア、ヘーゼルナッツ、ピスタチオをロースト。
少し色がついたり、ヘーゼルナッツはじわっと油が光ったり。
香ばしい匂いがもう美味しくて、つまみ食いが止まりません^_^;
早めに食べる用 → カリッとさも楽しむ
じっくり漬ける用 → しっとり食感
来週はお客様だし、何かに添えてお出ししようっと(*^^*)
サポートいただけると嬉しいです^^