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レーズン食パンにはバターをたっぷり!おひとり様の朝ごパン

本日は午前から出かける予定があったので、自分の分はササッと手軽にすませてしまい、夫の分だけを並べています。

パンは、新宿にある【3丁目のちいさなパン屋さん “ちいパン”】さんのレーズン食パン。
私、給食で食べていたレーズン入りのコッペパンがとにかく苦手で、ハード系のパンにレーズンなどのドライフルーツが入っているのは美味しく食べられるのですが、柔らかいパンに入っているのは、大人になってからもイマイチ好きになれずにいたんです。
それが、こちらのパンで美味しく食べられるようになりました!

しまった!
もっとレーズンは入ってるんですが、これではあんまりわからないですね。パン、裏返してみれば良かったかも!?
こんがりとトーストしたレーズン食パン、これに「バターをたっぷりと塗って食べる」のが美味しいのです。

カリッと焼いてサクッとした食感を楽しみつつ、柔らかく甘みのあるレーズンの味わい。
そして、リッチなバターの香り。至福です。
大人になったものだなぁ、、、なんて。
レーズンパンは焼く!
そして、バターを合わせるに限る。大事。

あとは、グリーンリーフ、目玉焼き、アボカドとお豆のサラダ、本日のジョンソンヴィルソーセージは焼いたのではなくボイルしてあります。
昨夜の残りのマッシュルームのスープに、カリフラワーとブロッコリーを少し足したもの。
ヨーグルトにはバナナとブルーベリーとザクロ。
野菜ジュース、ラ・フランスは小さめサイズを1個分出してあるけれど、実際は私と半分こしました。

お取り寄せのキウイもリンゴも食べ切っちゃって、実家から届いた富有柿も完熟待ちの2個を残すのみなので、ただ今、我が家はフルーツ不足気味。週末のうちに何か足さないとね。
私にとっては「果物がある=ココロの安定」と言っても過言ではないので。

夫ごはんを用意して、バタバタ自分も準備しつつ、リモートワークの夫を残し出かけました。
そして帰り道、【DEAN&DELUCA】によって、ようやく今年のシュトレンを購入。
パッケージが可愛かった【TAKIBI BAKERY】さんのものです。

2人家族にはちょうどいいサイズかな?
でも今開けたら、クリスマスまで残らない予感なので、とりあえず今週末は食べるのは我慢。
クリスマスインテリアのひとつとして、飾りながら楽しもう♪
来週になったら、スライスしながら『ヨルカシ』としていただこうと思います。
クリスマスまでもうすぐですね。
イブは18回目の結婚記念日です。




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