- 運営しているクリエイター
#オープンサンド
ポテサラトーストでお腹いっぱい朝ごはん
ぼさぼさとしている間に下書きが溜まりまくる「いつもの朝ごはん」
毎朝の記録にしたい、、、インスタグラムでは書ききれないことをちゃんと残しておきたい、と思っているのに、なかなかこりゃダメだな状況です(反省)
で、今朝ではなくて3日前の朝ごはん。
こちらはこう見えてボリューミーなトーストです。
ずっしり重い全粒粉の食パン、6枚切り。
その上にロースハム1枚を乗せて、ポテトサラダをこーーんもりと!!
ぶどうとマスカルポーネのフレッシュなオープンサンド
先日の朝ごはんトーストです。
インスタグラムで見かけて、これはもう絶対に美味しそう!やるべし!と意気込んでいたもの^ ^
お手本にした本家のものは、普通の食パンではなく、やや小さめサイズで正方形、そして、とてもリッチなショコラブレッドなのですが、それを準備することが出来ず、でももう待てない食べたい!という気持ちが勝り、その時にあった食パンで作ることに。。。
軽めにトーストした食パンに、マスカ
ズッキーニのバゲットオープンサンドとキヌアのサラダ
今朝は『ブーランジェリー スドウ』のバゲットでオープンサンドを作りました^ ^
もう何年か前に、パン好き仲間と東急世田谷線のパン屋さん巡りをしたのですが、その際には定休日で行けなかったお店。
その後、足が遠のいていたのですが、今月からお茶のお稽古の場所が移動となり、これから毎月世田谷線に乗ることに!
その初回を記念して(?)念願のスドウさんへ行ってきたのです♪
平日の夕方だというのに、店内は混雑