シェア
みずのさちこ
2017年6月13日 17:39
厚切りパンは美味しい!先日、訪れた『Bread & Coffee IKEDAYAMA』で購入したパン・ド・ミ加水90%というずっしり感に期待しておりましたが、その期待を裏切らない美味しさでした^ ^今回は、パンの上にスライスチーズもシュレッドチーズも乗せてトーストし、さらにはブロッコリースプラウトを添えての目玉焼き!「ダブルチーズトーストでのラピュタパン」という、それは “乗っけたも
2017年4月12日 23:27
今日はとてもいいお天気でした🎶風も強かったけど、お洗濯物も気持ちよく乾いてスッキリ!!さてさて、そんな日の朝ごはんは…私はどうしても昨日焼いたシナモンロールが食べたくて、朝のうちに食べておかないと、変なタイミングでおやつにしちゃってカロリーオーバーしそうで… ということで、クリームチーズフロスティングをこってこてにのせたシナモンロールをチョイス!フロスティングの上に、さらにシナモンパ
2017年3月7日 22:23
今朝はアレンジラピュタパン♪ 目玉焼きを茹でたブロッコリーとシュレッドチーズで囲んでボリュームアップ!黄身が固まり過ぎないように、アルミホイルで微調整しながら、チーズとパンにはちゃんと火が通って…と、朝から結構繊細に頑張ってみました^ ^目玉焼きの黄身、なかなかいい感じに仕上がっております♪ナイフを入れたら、気持ちよくとろりと流れてくれました。よしよし!プレートには、サニ
2017年2月23日 22:28
最近、インスタグラムの色々なアカウントで見かける「アボカドラピュタパン」映画『天空の城ラピュタ』に出てくる、トーストに目玉焼き乗っけたものを「ラピュタパン」と呼びますが、さらにそれが進化しまして、アボカド(なんならアボカドローズにして)で土手を作って玉子を乗っけたものが、「アボカドラピュタパン」です!で、それを作りたかったのですが、冷蔵庫には(食べてしまわなきゃならない)エビもあるし、卵