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流行りの糖質制限少しでも早く「ケトーシス」になる方法

体内のエネルギーを糖質から
脂質へと変更して痩せていく
糖質制限ダイエット

その時に少しでも早く
エネルギーを糖質から脂質に
変更しないと全く痩せません。

逆に中途半端に
脂質も糖質も少ないと
「糖新生」が起こります。

↓糖新生についてはこちら↓

脂質をエネルギーとして
使えている状態を
「ケトーシス」といいます!

糖質制限をして
ダイエットをする場合
少しでも早く「ケトーシス」
になることがポイントになるので
今回はその方法をお話しします。(^○^)

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【少しでも早くケトーシスになるために】

方法は具体的に3つほどあります。

・糖質を限りなく0にする
・たんぱく質の種類を変える
・脂質をしっかりと摂る

順番に説明していきます!


【糖質を限りなく0にする】

これはその名の通り
糖質をできる限り0にします。
これは
脂質を優先的にエネルギーとして
使える環境を整えるためです。

具体的には
1日の糖質摂取量が多くても
20g
にしましょう!
(1食5gが目安)

お茶碗1杯(150g)に含まれる
糖質量は約55gです。

仮にご飯10gを食べるとしても
含まれる糖質量は約7.6g

これでもオーバーしちゃいます(笑)

これを意識して20g以下
生活をしていくと
体がケトーシスとなり脂質が
使えるようになります!

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【たんぱく質の種類を変える】

たんぱく質はアミノ酸に
分解されます。
糖原性アミノ酸
(糖質に変化するアミノ酸)
ケト原性アミノ酸
(ケトン体に変化するアミノ酸)

たんぱく質の種類を
変えるというのは
糖原性アミノ酸を
摂取するのではなく
ケト原性アミノ酸を多く摂取するということです!

ケト原性アミノ酸には
ロイシンリジンがあります。

効率よくロイシンやリジンを
摂り入れるために
1番のオススメは「BCAA」です。

聞いたことがある方も
多いと思いますが
ロイシン イソロイシン バリン
が含まれているものです!

ケト原性であるロイシン
含まれているので
たんぱく質の代わりに
BCAAを5gほど摂取することを
オススメします!

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【脂質をしっかり摂る】

そもそも糖質制限の場合
総カロリーの60%を
脂質から摂取
しないと
いけません。
試していただくと意外と
難しいです(>_<)

少しでも脂質を摂取するために
サーロインステーキ アボカド 青魚を食べていただくことを
オススメします!

<例>
サーロインステーキ(100g)脂質27g
アボカド(100g)脂質19g
青魚:サバ(100g)脂質12g

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【まとめ】

・糖質の摂取量を0に近づける
・BCAAに含まれるロイシンを摂取する
・総摂取カロリーの60%を脂質にする

以上3つを意識することで
ケトーシスになりやすく
なります!

脂質制限を行う際はぜひ
活用してみてください(^○^)


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