サークル 「Blue Monkey Kitchen」を始める
二拠点始めました。
今年1月末に湯河原にとある物件を取得、2月2日が引き渡しでした。
あくまで東京ベースなので仲間二人との共同取得で、使い方はそれぞれの予定。私は会員限定の食サロンの場が欲しいと常々思って来ました。
名称はBlue Monkey Kitchen
マヤ暦で「あなたは青い猿だ」と言われたのがきっかけです。
物件を取得したのはコロナ問題前。noteでサークル機能が始まる直前でした。今更ですが、この時期にこんなことを始めたのは、何かの巡り合わせなのかもしれません。
物件は、元レストラン兼住居。大きくはありませんが風と土があって気持ちの良い場所です。
ここに食周りのいろいろなファンタジスタの方々にきて頂き、食を存分に楽しみ、深める事がしてみたいなーと思っています。都内や海外の料理人の方にも、気分を変えて食材と対峙したり、料理できる場として使ってもらうのもいいな、とか。いろんな人が頭に浮かんでます。
当面は、限定記事配信を中心に、二拠点に至った理由、どんな場所か、
どんな風に場所がなっていくかのメイキングや湯河原や周辺のコア情報、
リクエストがあればそれについての記事を書いたりもしていこうかと。そして状況が落ち着いたら、会員向けにイベントやラボを徐々に開催したいと思っています。
とりあえずサークルは、1プランでのスタートです。申込をお待ちしています。
今後の取材調査費に使わせていただきます。