見出し画像

【種も美味しい】ピーマンの焼きびたし

作り置きにもオススメの一品です。

材料
ピーマン... 5〜6個
オリーブオイル...大さじ1
めんつゆ... 大さじ2
かつおぶし...好きなだけ

ピーマンは、茎を切り落として、たてに半分に切ります。

フライパンに、オリーブオイルオイルを入れて、ピーマンを焼きます。
種とワタは付けたままでも大丈夫。種には、栄養が豊富。ぜひ、そのまま食べて下さい。

焦げめがついたら、ひっくり返す。

水を約100cc入れます。

めんつゆも入れる。

煮立ったら、お皿に盛る。

かつおぶしをかけたら、
完成〜

動画はこちら

よろしければサポートお願いします。 もっと色々な食材に触れてみたいと思っています。応援していただけたら、食材探しの旅に出たいです。