見出し画像

11週5日目 やきそば弁当

いただきもの

やきそば弁当を、夫の祖母から2個いただいた。
北海道限定とあるが、北海道土産ではないらしい。
北海道工場からお届けともあるので、生産地が北海道に限定されているのかもしれない。

私が不在時に夫が一人で食べていたので、私も夫不在時に一人でいただくことにした。

中華スープが付いているらしいが、これはやきそばを作る際に捨てるもどし湯で作るらしい。
麺やかやくの風味が移るのか?
面白い!

カップ麺は味が濃いのが苦手なので、ソースは使い切らなかったが、やはり味が濃い。
つわりは継続中、野菜やたんぱく質は意識して摂りたいところ。
 →8週つわりで野菜が食べにくくなった
この味の濃さなら、野菜足せるのでは…!?
冷凍ほうれん草をチンして足してみる。
…いける!食べられる!
今度は、麺にお湯を入れる前にほうれん草もたっぷり入れておこう。(今度がいつになるか分からないけれど。)
スープには豆腐を足す。
やきそばは安定の味だが、スープがこれまた美味しかった。このスープだけで売ってほしい。絶対買う。と思ったが、もどし湯を使うからこその味なのか…?豆腐との相性もばっちりだ。

おばあさま、ありがとう。
安定期に入ったら、妊娠を出来れば直接伝えにいきたい。きっとあのおばあさまなら喜んでくれる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?