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【ハリッサ】ピリ辛な万能調味料の作り方!
今回は唐辛子やパプリカをベースに作るスパイシーな調味料のご紹介です。
お肉につけたら、スープに溶かしたり、料理を味変させたり、気軽に使ってスパイシーな味付けにできて美味しいのでおすすめです♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/eJrWOMqYR8E
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《材料》1人前
赤パプリカ 50g
唐辛子 3
ニンニク 2つ
クミン
【 デュカ 】ザクザクスパイシー!なんでも合う万能スパイス調味料の作り方!
今回はスパイスとナッツを使ったエスニック風の万能調味料「デュカ」の作り方をご紹介します。
パンを始め、サラダや肉、スイーツまでなんでも来いのミックススパイスで簡単にできるので、いつもの料理のアクセントに使って楽しみましょう♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/HIV8LFZSWyQ
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《材料》1人前
・ナッツ
無塩アーモン
自家製マスタード:意外と簡単!漬けるだけ手作りマスタードのレシピ!
今回はマスタードシードを使って自家製の粒マスタードを作りました。
意外と簡単で自分でお好みに調整しながら作れます!
シャルキュトリーはもちろん、炒め物や焼き物につけてもおいしくいろいろなものにつけて楽しんでみてください。
動画内では粒マスタードマヨネーズにしてサンドイッチに合わせました♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/eyMFEDxwF
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【自家製ラー油】スパイスマニアが作る!全てを美味くするオリジナル辣油の作り方!
スパイスをたっぷり使って自家製のラー油を作りました。
中華を始め、辛味を加えたい時に使える万能調味料です♪
ぜひお試しください!
↓レシピ動画
https://youtu.be/iMwp_jYGpuk
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《材料》
米油 250cc
鷹の爪 3本
生姜 1かけ
酢 小さじ2
ネギ 半分
・パウダースパイス
チリ 大さじ1
パプリカ 大さ
【飴色玉ねぎ】時短で失敗なし!簡単な4つの秘訣!スパイスカレーに最適!
飴色玉ねぎの作り方のポイント「4つ」を動画でご紹介します。
時間がかかってめんどくさい作業の飴色玉ねぎを
焦げ付かせず、手をかけないでいつもより早く飴色できます♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/dMUVfi8xbbc
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《材料》
玉ねぎ
塩
油
《Ingredients》
onion
salt
oil
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【サンドイッチ】自家製粒マスタードでスパイシーながっつりサンドイッチ!
今回はマスタードシードを使って自家製の「粒マスタード」を作りました!
そして、早速それを使って自家製マスタードマヨネーズに!
香りのたつピリッとしたマスタードマヨをたっぷり使って
ワイルドな具材達と一緒にパンに挟みます。
もちろん相性は抜群!
肉汁飛び散らかせながら、マスタードの爽やかな香りとピリッとした刺激を堪能に味わいましょう!
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スパイスを使って自家製ラー油!
自家製ラー油の作り方です!
ほとんど材料いれるだけ!
思っているより簡単に本格派!
このラー油を使ったレシピもご紹介してます!
↓しっとり濃厚な棒棒鶏
https://youtu.be/2_XoIWSGV88
↓自宅でワンランク上の麻婆豆腐
https://youtu.be/wPmrljWMwE4
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