マガジンのカバー画像

fusae's cooking recipes

3
私が作るゴハンのレシピ集をまとめていきます。 薬膳ものから、ただの思いつきまで!! ご興味があればどうぞ(^^)
運営しているクリエイター

2018年2月の記事一覧

沖縄の本格ラフテー

沖縄の本格ラフテー

沖縄料理大好き。
本格的なラフテーは、黒糖と泡盛とかつおぶしを使うことが大事です!!

材料豚バラ肉‥1キロ
ネギの青い部分‥1本分
生姜‥1片

バラ肉を煮る出汁
水‥400cc
泡盛‥100cc
黒糖‥大さじ2
醤油‥大さじ3
かつおぶし‥ふたつまみ程度

作り方①圧力鍋に10cm程度にカットした豚バラ肉を入れて、ネギの青い部分と生姜のスライスをいれ、ひたひたになるくらいの水を入れて圧力鍋

もっとみる