マガジンのカバー画像

野望は【丁寧なごはんを手抜きして作る】こと

192
病気やアレルギーやメンタルが落ち込んでたりで日々の料理が苦痛な自分のための、毎日それなりのものを食べていくための、なにかコツのようなものを書いたり集めたりしたものです。 だってね… もっと読む
運営しているクリエイター

2019年5月の記事一覧

なんでもない食材の組み合わせでも、しょうがや塩の加減でいつもと違う味になるなと思いつつ、スープを作る今日この頃です。
スープ・カレンダー2019年5月 |https://note.mu/kaorun/n/n7c21471a3f9c?creator_urlname=kaorun

有賀 薫
5年前
45

カラスノエンドウを食べてみる

里山に暮らしてると、草が気になるんです。いろんな意味で。 べつにすごく植物マニアというわ…

飲食店は本当に美味しいノンアルを作るべき

先日、森のようちえんのお父さんだけが集まって園主催の勉強会があったんです。 内容は「親子…