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bar bossa林伸次の毎日更新表では書けない話と日記

毎日必ず1本、恋愛や飲食や人間関係のことを書きます。質問や相談も答えています。あと、後半に、僕の日記があります。食べたモノとか、読んだ本、会った人とかを書いてます。
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2019年7月の記事一覧

「人を覚える極意は?」に答えました、と6月30日の日記

【質問】 40代の会社員、男です。 数年前、7~8年前?記憶が定かではありませんが、女性と2人…

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林伸次
4年前
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裁判官は一次情報、ネット断捨離、と7月1日の日記

bar bossa開店当初に現役の東大生たちが、10人くらいよく通ってくれてたんですね。 そのう…

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林伸次
4年前
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女性が男性を選ぶときにもバラけること、と7月2日の日記

LEONの美人インタビューというのをやってまして。 シーズン1は「職業美人さん」がテーマだっ…

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林伸次
4年前
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「知らない異性10人と出会って話す会はもう開催しないの?」に答えました、と7月3…

【質問】 はじめまして、30代前半の女です。 いつか質問させていただこうとずっと思っていたの…

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林伸次
4年前
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「15才以上下の男性を好きになった」に答えました、と7月4日の日記

【質問】 林さん こんにちは。いつも楽しく拝読しています。 15歳以上年の離れた男性の気持…

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林伸次
4年前
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セフレが世の中を変える、と7月5日の日記

LEONの美人インタビュー、シーズン2で、編集部サイドから、「林さん、セフレについてもう少し…

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林伸次
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「カフェギャラリーに対して、客ができることは?どの程度まで関わって良いか?」に答えました、と7月6日の日記

【質問】 31歳女性、サイノメ(仮名)独身、画家です。 行きつけの画廊喫茶で、オーナーより今後の経営展開で相談されました。 来年度より会員制(格安の代わりに、展示客を確保)を考えているようです。 お店は下町の、ギャラリーや喫茶や職人の工房が多い土地にあります。 オーナーは50代女性、店は今年で10周年です。 飲食では紅茶に力を入れており、味も店の雰囲気も良いです。 作品鑑賞も出来やすい造りです。 (座席の壁側に絵が飾ってあって、見るには腰をひねらないと、というありがち

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一生無人島だと美味しいに夢中になる、と7月7日の日記

「女の子にモテたいからギターを始める」という、永遠のテーマがありますよね。 この考え方に…

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林伸次
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「私をいじる男性の気持ちは?」に答えました、と7月8日の日記

【質問】 こんばんは。 いじる男性について質問させてください。 好きな年上男性からよくいじ…

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林伸次
4年前
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FBで予約、匿名のこと、と7月9日の日記

先日、あるお店に予約しようと思ったら、そこ「予約」がFBのメッセージのみなんです。 これ…

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林伸次
4年前
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「横柄なお客様にはどうすれば?」に答えました、と7月10日の日記

【質問】 こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいてます。 接客について質問させてくださ…

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林伸次
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「どうすれば女性と知り合える?」に答えました、と7月11日の日記

【質問】 林さんこんにちは。 私は31歳の男なのですが、どうすれば女性と知り合えるのでしょう…

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林伸次
4年前
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渋谷の路上で若者が飲むこととワイン、と7月12日の日記

最近、渋谷の路上とか駐車場で、若者が5、6人、車座になって、夜中に酒を飲むのが流行ってい…

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林伸次
4年前
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日本人が醤油から逃れられる日、と7月13日の日記

「日本の料理って結局、全部、醤油味だから、単調で面白くない」って外国人に批判されているのはご存じでしょうか? 想像してみてください。肉じゃが、蕎麦、天ぷら、寿司、うなぎの蒲焼き、焼き魚、豆腐の冷や奴、すき焼き、ほとんどの日本の料理の「最終的な味付け」は醤油です。 僕たちはそれぞれ、「出汁の有無」や「みりん」や「わさびやしょうが」といった違いから「全部が醤油味じゃない」と思ってますが、外国人にとってみたら、「全部が醤油味」なんですよね。 まあ別にこれが日本の文化だから、「

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