水耕栽培 白菜、セロリ、ネギ
アボカドの種が発芽したのが嬉しくて、、、
今回の挑戦は、
先日のお鍋の具材野菜より
白菜、せろり、小ねぎの根っこを
水耕栽培
ベランダの一等席を占領しています
水分と日光が大切な栄養分
毎朝、カーテンを開けるのが楽しみな
息子くん😊
3日-5日ごとに水を入れ替えます
ポイントは
※根っこが水に沈んでしまわないように
アボカドは、
根が出てから小さい鉢に植え替えましたヨ
現在、30センチほどの背丈になり枝葉が出てきました
鑑賞して楽しんでいます😊
そして、
今回の水耕栽培を見守ります
☆小ネギは、お味噌汁の薬味にと期待できるのでは?
☆セロリ、白菜はどう成長するのかな?
~お鍋の具材の根っこを再利用~
もうすこし楽しめそうですね!(^^)!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?