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ごまめし

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自分でも残したいレシピ録。誰かのために作りたい『ごはん』を紹介します。
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記事一覧

アボガドと海老のコンビネーション

アボガドと海老の組み合わせは鉄板です。 しっかりした味わいなのに軽い。アボガドの良さを活かします。 【材料】 ・アボガド 3個 ・海老 2尾 ・パプリカパウダー 少々 ・マヨネーズ 少々 アボガドは半分にカットし、半分だけ中身をくり抜きます。 すり鉢に入れて、すり潰したらパプリカパウダーとマヨネーズをお好みで混ぜる。塩ゆでした海老と合わせて盛り付ければ完成。

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バナベーコン

意外な組み合わせだけど、意外と旨い。意外と高級な味わい。 超速時短レシピです。 【材料】 ・バナナ お好み ・ベーコン お好み 若いバナナにベーコンを巻いて、 オリーブオイルで炒めたら完成です。

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豚肉のスペアリブ バルサミコとトマトソース

簡単なのに美味しい。肉肉しい一皿。 【材料】 ・豚肉のスペアリブ お好み ・ローズマリー 適量 ・すりおろしニンニク 適量 ・トマト 1個 ・バルサミコ酢 小さじ1 豚肉は塩コショウ、すりおろしニンニクを、ローズマリー揉み込んでしばらく放置。 オーブンで、オートメニュー(または、スチーム加熱300℃30分)でじっくり焼き上げる。 フライパンにバターを引いて、串ぎりしたトマトを炒める。塩ひとつまみ振りかけ、バルサミコ酢1を加える。 盛り付けて、炒めたソースを振りかけた

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野菜のテリーヌ

暑い夏の食卓にも華を添える一皿です。 【材料】 ・ブロッコリー お好み ・人参 お好み ・アスパラ お好み ・ブイヨン お好み ・ゼラチン 10g ブロッコリー、人参、アスパラを3cm程度に切り揃え、塩ゆでする。 別鍋に、水300、ブイヨン(好み)、ゼラチン10を加えひと煮立ちさせ、あら熱をとる。 容器にラップを引いたら、野菜を並べ、ブイヨンソースを浸す。 冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です。 マヨネーズソースで。 ごま吉

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スモークサーモンと青林檎のテリーヌ

ちょっと、おもてなししたいゲストが来た時に出したいレシピです。 【材料】 ◎鶏肉のテリーヌ 鶏もも肉 500g にんにく 4片 玉ねぎ 1個 厚切りベーコン 80g 白ワイン 60ml タイム お好み ローレル 1枚 ◎スモークサーモンと青林檎とのマリアージュ 白ネギ 1本 粉ゼラチン 適量 コンソメキューブ 1個 スモークサーモン お好み 青林檎 お好み ◎仕上げ レモン汁 マスタード まずは、鶏肉のテリーヌからつくる。 鶏肉500には塩コショウしておく。 スライ

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ほうれん草とベーコンのパスタ

今日のパスタは超時短パスタ。 15分あったら作れます。 お昼の準備がめんどくさいと嘆く奥さんを尻目に サクッと作って喜ばせようじゃありませんか。 ほうれん草とベーコンのパスタ 作り方調理時間:15分 材料(4人分) ◎パスタ(スパゲティー二)300g ◎ベーコン 1/2袋程度 ◎ほうれん草 適量 ◎ニンニク 3片 ◎パルミジャーノ 適量 ◎黒胡椒 適量 ◎コンソメキューブ 1個 STEP.1 茹でよう 鍋に水を入れて塩、オリーブオイル少々入れて沸騰させる。 パスタを

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ス◯バ風クッキークリームチーズ

悟られないように。 苦労したことがバレないように。 男には、よくわからん カッコつけ美学があります。 誕生日でもなく 記念日でもない。 だけど、ちょっとしたありがとうを さりげなく伝えたい。 そんな時、ホイっと出すケーキです。 ス◯バ風クッキークリームチーズの作り方調理時間:90分 材料(18cc型) ★クッキー部分 ◎オレオ(市販のお菓子) 18枚入り 1個 ◎バター 25g ★クリームチーズ部分 ◎クリームチーズ 200g  ◎グラニュー糖 35g ◎生クリー

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【100円缶詰で高級感】鰯(イワシ)のパスタ

男の料理は 如何に簡単に作れるか? →台所に気軽に立てるか? これが大切だと思っています。 今日紹介するパスタは、 スーパーに行けばどこでも手に入る 100円缶詰を使った超簡単パスタです。 100円缶詰のくせに 高級感ある味わいになります。 また、鰯のパスタはパスタ屋さんに行かないと食べれないメニューなので、ちょっとした特別感や「パスタ通」な感じが出せますよ。 清涼感も出すので、女性でも食べやすいパスタだと思います。 ささっと作って パートナーを喜ばせちゃいまし

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台所が散らからない。卵黄だけ使った濃厚カルボナーラ

台所の片付けまでしないのが、世の男子。 (最後片付けるの・・・忘れてません?笑) このレシピで使う食材は、ベーコン、卵のみです。 台所をキレイに使える時短レシピ。 パートナーもこれなら喜ぶはず。 ※イタリアにいる知人シェフから聞いたレシピです。 卵黄だけ使ったカルボナーラの作り方 調理時間:13分 材料(4人分) ◎パスタ(スパゲティー二)200g ◎ブロックベーコン お好きなだけ ◎卵 4個(卵黄だけ使用) ◎パルミジャーノ(粉チーズ) 少々 ◎ブラックペッパー

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自然の甘みをご堪能あれ。かぼちゃとほうれん草のパスタ

かぼちゃの自然な甘みが癖になる一皿。
 まろやかーな味わいのパスタです。 いつも半端に余っちゃうカボチャを有効利用してパスタに使います。 家事に熱心なパートナーも喜ぶ、食材を活かすレシピです。 かぼちゃとほうれん草のパスタの作り方 調理時間:15分  材料(4人分) ◎パスタ(スパゲッティー二) 200g ◎カボチャ 1/4個 程度 ◎ベーコン お好みで ◎ほうれん草 お好みで ◎ニンニク 3片 ◎コンソメキューブ 1/2個 ◎牛乳 100ml ◎小麦粉 少々 ◎茹で汁

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彩り鮮やかなフルーツタルト

日頃の感謝を伝えたい人にはピッタリのサプライズケーキです。 見た目からして、、まあ、大変さは伝わると思います。笑 彩り鮮やかなフルーツタルトの作り方 調理時間:3時間  材料(18cc型) ★タルト台 ◎バター 60g ◎砂糖 40g ◎卵黄 1個 ◎アーモンドプードル 30g ◎薄力粉(ドルチェ) 110g ★カスタードクリーム
 ◎卵黄 2個 
◎砂糖 大さじ3
 ◎コンスターチ、小麦粉 各大さじ1 
◎牛乳 150cc
 ◎無塩バター 大さじ1 
◎バニラエッ

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派手見せ感抜群!エビのトマトクリーム

派手見せできるパスタです。 思ったより時間がかからないのに、写真映えするエビ系のパスタ。 奥さん、彼女、お子さんにも喜んでいただけると思います。 我が家は記念日的なハレノヒには、よくこのパスタを作ります。 エビのトマトクリーム パスタの作り方 調理時間:約30分 材料(4人前) ◎パスタ 200g ◎エビ お好きなだけ ◎トマト缶 1缶 ◎生クリーム 50ml ◎パセリ 少々 ◎ニンニク 3片 ◎コンソメキューブ1個 STEP.1 茹でよう 鍋に水を入れて塩、オリ

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