見出し画像

デカ盛り店は、野菜もガッツリ。

8/31は語呂合わせで『野菜の日』

お肉だけかって?ウチもありますよ〜。
殆どの料理にガツンとキャベツが付いてます。
その脇役的な千切りキャベツについて。

毎朝、仕込みのため丸のキャベツを6〜7玉用意し、スライサーで千切りカットします。


営業前はこれをしている間にデミソースやカレーを温めつつ、味を調整、さらにハンバーグの合挽き肉作り、食器の準備など…。
お店の仕事は、営業中よりも準備や仕込みに時間がかかるのです。

全てカットしたらお水に付け、繊維をシャキッとさせます。


お肉や揚げ物にも付け合わせに最適です。

◎野菜サラダ(¥300)



◎キャベツ増し(¥50)

ワンプレートもこうなってます。

後ろから見るともはや野菜盛り笑。
遠慮なく頂いて下さい。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?