サバ缶と葱のオイルパスタ【レシピ】
パスタレシピ連投中です。
今日はサバ缶を使ったパスタをご紹介します。
使う食材はとてもシンプルですが、簡単に誰でも美味しく出来ますよー!
●サバ缶と葱のオイルパスタ
【材料】2人前
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ(みじん切り)
サバ缶 1缶(水煮を使っていますが、味噌煮などでも美味しくできます)
長葱 1本(斜めスライス)
レモン あれば少々
【作り方】
①パスタを茹でる。塩は水の1%、舐めてみてスープとして飲むのにちょうどいいくらいです。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
③サバ缶とネギを加えて、ほぐしながら軽く炒める。
④茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛り付けてレモンを絞って召し上がれ〜
レモンを絞るとさっぱりとした仕上がりに。
無くてももちろん美味しくいただけますよ!
是非お試しください😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?