白菜のツナマヨサラダ
我が家の定番メニューです。
こちらのメニューは実家にいた時から食べていたもので、旦那さんに作ってみたら、とてもお気に召してくれたので、月に3~4回ほど食卓に並びます。作れば作るほど、『無限に食べられる』と言われます笑
こちらレシピになります。
手順
1.白菜を食べやすい大きさにカットしていただき、(できれば細切り)ボウルに入れ、塩をまぶしたら、全体を軽く混ぜ5~10分ほどおく。
2.さっと水をくぐらせたら、白菜からでた水分を絞る。
3.ボウルにAを全て入れ混ぜる。味見をしながら、納得する味に仕上がれば出来上がり。
マヨネーズを多めですと、少しこってりした感じになり、お醤油や麺つゆが多めですとさっぱりな出来上がりになります。
こちらの量に関しては、お好みなので味見をしながら調整してみてください。さっぱりでも、こってりでも美味しい〜。
私はその時の気分によって変えてます笑
とっても美味しいのでよかったら
お作りになってみてください〜。
読んでいただきありがとうございました。
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