ありんこ
こんにちは、ありんこです。毎日メルマガを発行しています。今日はメルマガの目指すところを共有します。 ーーーーー 「安心かつ潤いのある空間と時間を増やし、人々が心からやりたいことを実現できる社会」の実現を目指して活動するありんこです。 ご家族、ご親戚は能登半島地震大丈夫でしたでしょうか。被害が拡大しないことを祈っております。 今年も読者のみなさんと一緒に人生について考え続けるにあたり、これまできちんとお伝えできていなかったこのメルマガの目指すところを本日はお伝えしたいと
こんにちは、ありさです。 Sharpの自動調理鍋ホットクックを使っています。今日はまた絶対に作る!と感動した水餃子スープの作り方をお伝えします。 材料(6人分) 大阪王将の水餃子 1袋(14~16個入り) 水 1500cc ほうれん草 1束 味覇(ウェイパー)20g 卵 2個 乾燥わかめ ひとつかみ ホットクックはKN-HW24E (2.4リットル)を使用しています。 作り方 ①ほうれん草を5㎝幅に切ります。 ②計りにホットクックの内鍋を乗せて、水1500㏄、切ったほ