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ドラゴンシェフで作った料理のレシピの話

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ドラゴンシェフ2021のサバイバルラウンドで作る予定だった料理のコンセプトや、構築するまでの思考の道程を書きました。
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2021年5月の記事一覧

ドラゴンシェフで作った「手羽先を使った一流の料理」の話

ドラゴンシェフで作った「手羽先を使った一流の料理」の話

さて、前回の農園バトルの結果、とりあえず脱落せずに、スタジオ収録に残ることができました。

そして、今回の料理のテーマは「手羽を使った一流といえる料理」
評価のポイントは「手羽先がいかに活かされている?」

使用する食材は、とり肉大作の黒さつまという地鶏の手羽です。
生産者さんは笹森大作さん。いつか会いに行きたい。

薩摩軍鶏の血を引く地鶏で、しかも平飼い、長期飼育ということで、筋肉質でコラーゲン

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ドラゴンシェフで作った「ホタテを一番美味しく食べる料理」の話

ドラゴンシェフで作った「ホタテを一番美味しく食べる料理」の話

今回も作らず仕舞いになってしまったので、ホタテの回で作る予定だった料理についてまとめてみたいと思います。

以下が、テーマと評価のポイント。

テーマ:「ホタテを一番美味しく食べる方法」
評価のポイント:「ホタテがいかに活かされているか?」

生産者について使用するホタテは、青森県陸奥湾産の養殖ホタテでした。

世界的にも評価の高い、日本のホタテ。その日本にあって、特異的な美味しさのホタテの産地が

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ドラゴンシェフで作った「薄切り牛肉を活かした料理」の話

ドラゴンシェフで作った「薄切り牛肉を活かした料理」の話

今回は出番がありました!

いよいよです。
きっとアクセス数伸びるんだろうな。そして、賛否両論あるんだろうな。

そんな期待と不安が入り混じった放送日ですが、今回の薄切り牛肉を使った料理について、まとめてみたいと思います。

ちなみに、以下が今回のテーマと評価のポイントです。

テーマ:「薄切り牛肉の美味しさを引き出した料理を作れ」
評価のポイント:「薄切り牛肉の美味しさが伝わること」

生産者の

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