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pizza*これでいいんだ!

本場のピッザを食べたことがない私が作ったピッザ。ピザ生地を理論的には作れるのだけれど「これでいい?」「あってるの?」そんなふうに内心ずっと思っていました。私が作るピザ生地はインスタントドライイーストでなく天然酵母で作っています。酵母作りに最低でも1週間、生地作りに丸1日。どちらかと言うとのんびりと時間をかけて作る生地です。ではインスタントドライーストでささっと作る生地とどう違うかというと時間をかけた分の粉の熟成が違うとされています。

そういえばピッザの周りの生地を残す人いるよね?!?私の焼くピッザはむしろ周りの少し焦げたところが美味しい。と、私自身そう思っている。縁のこんもりと膨れたところを食べるそのときが幸せ。色々悩んだけれど『これでいいんだ!』そう自信を持つことにしました。

タイミングが合うとこのピッザは一人分の(直径20前後)の大きさになりパン便のおまけに入れることがあります。

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