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カンパーニュ*パンの食べ方の提案

プレートに乗っているパンはカンパーニュ。田舎風のパンで大きく焼いたものをカットして食べるパン。乳酸の程よい酸味が美味しい。
おかずの味を邪魔しないので和にも洋にもあうと私は思っている。

いつも夕食は玄米食が多いのだけれど昨晩はパン食でした。葉物(スイスチャード)をサラダに。1個だけ残っていたジャガイモは茹でてカット。冷凍してあったカジキマグロをソテーして少し白ワインを。ソテーしたフライパンでミニトマトも炒めてソースに(あ、ケッパーがあったのでそれもプラス)特別なおかずがなくても本当に美味しくて。そしてワインにも合う。

私にとってパンは主役ではないけれど毎日の欠かすことのできない名脇役。

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