冷蔵庫の中のもので適当炒飯
おはようございます。
今日で7月も終わりか。
ホント、早い。
さてさて、先日、家にあるもので
適当に「炒飯」を作りました。
材料はこんなかんじ。
具は、ちくわ、しめじ、たくあん、ニンジン、卵。
こんな風にカット。
まずはニンジンを炒めていきます。
いつもより、かなり油多め。
そろそろいいかな?
ちくわ、しめじ投下。
ご飯投下。
たくあん投下。
刻みネギを加えて、
醤油を少したらしました。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせ、悪くないぞ。
ちくわとたくあんが
なかなかいい仕事してくれている。
ちょこっと鶏ガラスープの素を
入れてもよかったかもな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。