納豆とウインナーのタバスコ和え
おはようございます。
あっという間に金曜日だ。
早かったな、今週も。
そうそう。
いつも行くスーパーに激辛コーナーが設置されており、
こんなカレーが置いてありました。
思わず買っちゃった(๑>◡<๑)
食べるの楽しみ〜♪
さてさて、話は変わりますが、
先日、「納豆とウインナーのタバスコ和え」を作りました。
この料理のヒントになったのは、
コチラのお料理。
なーんか、たまに食べたくなるのよね、
この「スタミナ納豆」(≧∀≦)
さ、話を戻しまして…
早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
本来の「スタミナ納豆」には、
ニンニクや生姜も入っているのですが、
それらは使わずに作ります。
ウインナーは小さく切って焼いていきます。
タレと辛子を混ぜた引割納豆に、
焼いたウインナーとタバスコを加えていきます。
今回は、タバスコを7振りくらいしました。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとは器に盛り、パセリをのせて完成!
それでは、いただきます!
今回はサンチュがあったので、
包んで食べてみます。
うーん、美味しい!
こりゃ、すぐなくなるわ(≧∀≦)
サンチュもモリモリ食べられる!
追いタバスコもしてみましたが、
いいわぁ〜(๑>◡<๑)
ウインナー、もう1本増量してもいいかも。
ご飯と共に食べても美味しかったけど、
食パンにのせて、
その上からチーズもたっぷりかけて、
焼いて食べるのも美味しいかも?
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!