見出し画像

納豆とウインナーのタバスコ和え

おはようございます。

あっという間に金曜日だ。
早かったな、今週も。

そうそう。
いつも行くスーパーに激辛コーナーが設置されており、
こんなカレーが置いてありました。
思わず買っちゃった(๑>◡<๑)

食べるの楽しみ〜♪

さてさて、話は変わりますが、
先日、「納豆とウインナーのタバスコ和え」を作りました。

この料理のヒントになったのは、
コチラのお料理。

なーんか、たまに食べたくなるのよね、
この「スタミナ納豆」(≧∀≦)

さ、話を戻しまして…

早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。
本来の「スタミナ納豆」には、
ニンニク生姜も入っているのですが、
それらは使わずに作ります。

ウインナーは小さく切って焼いていきます。

タレ辛子を混ぜた引割納豆に、
焼いたウインナータバスコを加えていきます。
今回は、タバスコを7振りくらいしました。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

あとは器に盛り、パセリをのせて完成!
それでは、いただきます!

今回はサンチュがあったので、
包んで食べてみます。

うーん、美味しい!
こりゃ、すぐなくなるわ(≧∀≦)
サンチュもモリモリ食べられる!

追いタバスコもしてみましたが、
いいわぁ〜(๑>◡<๑)

ウインナー、もう1本増量してもいいかも。

ご飯と共に食べても美味しかったけど、
食パンにのせて、
その上からチーズもたっぷりかけて、
焼いて食べるのも美味しいかも?

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《納豆とウインナーのタバスコ和え》
(1人分)
● 引割納豆 … 1パック
● ウインナー …1本
● タバスコ … 適宜
● パセリ … 適宜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!