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家にあるもので「インド煮」

おはようございます。

昨日は、千本ノックのように
お仕事の依頼がありまして。

ありがたいことなのですが、
納期がそんなにないし、
休みとか言ってられない状態…(^◇^;)
間に合うかな…?

ちょっと先ほどまで作業をし、
今は、お返事待ち。

このあとは、自分のことを中心にできるといいけどな…

さてさて、話は変わりますが、
先月の中旬、「インド煮」の投稿をしました。

「インド煮」は、
栃木県の給食メニューなんだそうですが、
これ、思っていた以上に美味しかったのよね〜
なんだかまた食べたくなっちゃって(≧∀≦)

今、ジャガイモニンジン玉ねぎ
豚細切れ肉グリンピースはあるので、
インド煮の材料がそこそこ揃っているしー。

あと、足りないのは、
こんにゃくさつま揚げうずらの卵

でも、うずらの卵って入っていないレシピもあったし、
代わりにを加えるのもありか。

なので、さつま揚げこんにゃくだけでも、
買いに行こうかな?とも思ったのですが、
早朝に歩いたので、もう外には出たくない…
何気に、この2つの材料って重要だと思うのだけど…

どうしようかしら…

うーん、ま、でも、
今回は、家にあるもので作るとするか。

と言うわけで、家にあった魚肉ソーセージ
きのこを加えることにしました。
魚肉ソーセージは、いい仕事してくれそうじゃない?

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。
きのこは、しめじひらたけエノキのミックス。
は茹でておきました。

材料はこんな風にカット。

まずは、鍋にを入れ、
豚細切れ肉を炒めていきます。

サッと炒めたら、
ゆで卵魚肉ソーセージ以外の材料をすべて投下。

炒めます。

そしたら、コンソメを投下。
蓋をして煮ていきます。

野菜が柔らかくなったら、
ケチャップカレー粉三温糖を投下。

続けて、ゆで卵魚肉ソーセージも投下。

混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、カットしたゆで卵をのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
きのこの旨みがあっていいかんじ(≧∀≦)
魚肉ソーセージも悪くない!

悪くないけど、
個人的にはさつま揚げの方が好きかも…(^◇^;)

私、辛いもの好きだから、
いつもアレンジ加えて辛くしちゃいがちなんだけど、
このインド煮は、このままの味付けのまま食べたいのよね。
なんでだろ?

厚揚げで作っても美味しそうだな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《家にあるもので「インド煮」》
(2人分)
● 豚細切れ肉 … 50gくらい
● 魚肉ソーセージ … 1本
● ジャガイモ … 2個(150gくらいありました)
● ニンジン … 45gくらい
● 玉ねぎ … 1/2個くらい(70gくらいありました)
● きのこ… 60gくらい
● 卵 … 1個
● グリンピース … 10gくらい
● 油 …小さじ1くらい
● コンソメ … 小さじ1/4くらい
● 水 … 100ccくらい

● ケチャップ … 大さじ1くらい
● 醤油 … 大さじ1/2くらい
● カレー粉 … 小さじ1/2くらい
● 三温糖 … 小さじ1/4くらい
● 塩 … 少々

さてさて、ただいま、
47都道府県郷土料理チャレンジというのを
1人で勝手にやっていて、
今年は、7巡目達成が目標!

さ、今回の「インド煮」

すでに1度作っているし、
今回は、かなりアレンジもしているので、
カウントはなし。

なので、残念ながら日本地図はそのまま。

でも、一応、郷土料理のマガジンには追加しておこう。

それでは、また明日。

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