キュウリと竹輪の柚子胡椒和え
おはようございます。
もう金曜日か。
さてさて、先日、
「キュウリと竹輪の柚子胡椒和え」を作りました。
本当は、おつまみに適当に竹輪を切って、
醤油をつけて食べようかとも思っていたのですが、
ちょっと味気ないし一工夫したい…
キュウリがあったので、
ちくわきゅうりでもいいけど、
柚子胡椒と和えてみることにしました。
こんなかんじに適当にカット。
キュウリは塩を振って少し置き、
水分を絞っておきました。
ここに竹輪を投下。
混ぜ合わせ、柚子胡椒、醤油、ごま油を投下。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、金ゴマを振って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
ピリッと柚子胡椒が効いてるぅ(≧∀≦)
火も使わずササっとできるから、
急いでる時に、これいいね!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!