見出し画像

キュウリと竹輪の柚子胡椒和え

おはようございます。

もう金曜日か。

さてさて、先日、
「キュウリと竹輪の柚子胡椒和え」を作りました。

本当は、おつまみに適当に竹輪を切って、
醤油をつけて食べようかとも思っていたのですが、
ちょっと味気ないし一工夫したい…

キュウリがあったので、
ちくわきゅうりでもいいけど、
柚子胡椒と和えてみることにしました。

こんなかんじに適当にカット。

キュウリを振って少し置き、
水分を絞っておきました。

ここに竹輪を投下。

混ぜ合わせ、柚子胡椒醤油ごま油を投下。

混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、金ゴマを振って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
ピリッと柚子胡椒が効いてるぅ(≧∀≦)
火も使わずササっとできるから、
急いでる時に、これいいね!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《キュウリと竹輪の柚子胡椒和え》
(2人分くらい?)
● キュウリ … 1本
● 竹輪 … 2本
● 柚子胡椒 … 小さじ1くらい
● 醤油 … 小さじ1くらい
● ごま油 … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 金ゴマ … 適宜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!